Информационный портал iLuki.ru

Назван способ высыпаться каждый день

Изображение

Недосып – одна из главных проблем современности. Улучшить качество сна мечтают многие жители планеты. Помочь своему организму отдохнуть и накопить сил на предстоящий день может каждый. Достаточно правильно организовать пространство вокруг.

Грамотно обустроенная спальня поможет нормализовать уровень мелатонина, гормона сна, количество которого уменьшается из-за ночных перелетов, болезней и стрессов. Справиться с этим помогут не только здоровые привычки и постепенное вхождение в режим, но и правильно подобранный интерьер.

Еще до начала ремонта стоит подумать о шумоизоляции. Ей часто пренебрегают, чтобы избежать лишних затрат. Вложения окупятся за счет хорошего настроения и здоровья. Отсутствие уличного гула и громких соседей гарантирует более качественный сон и, как следствие, улучшение самочувствия.

При отделке для пола важно выбрать тактильно приятный материал. В этой комнате мы часто ходим босиком. В том числе, перед сном. Поэтому лучше всего подойдут натуральная доска, паркет или ковер. Уют и спокойствие, по мнению дизайнеров, создает бежевая палитра, но и насыщенные цвета могут быть хорошим антидепрессантом. Так что для стен можно выбрать любые оттенки, которые подходят хозяевам квартиры.

Мебели стоит уделить особое внимание. Не экономьте на кровати. Она должна быть достаточно широкой, чтобы в ней можно было вытянуться, с удобными матрасом, подушками и одеялами. Поставить кровать лучше изголовьем к стене так, чтобы была видна дверь в комнату. Специалисты уверены: такое расположение формирует чувство защищенности. Можно также поместить ее к окну с любой стороны. Главное – не прижимать кровать к стене слишком сильно, чтобы подойти к ней можно было минимум с двух сторон.

В спальне вообще очень важна мебель. Ее не должно быть слишком много, чтобы не захламлять пространство, но и не слишком мало. Так, например, по обе стороны от кровати лучше установить тумбы с ящиками или столики. На них можно положить книгу, телефон и прочие мелочи, поставить светильники.

За качественными и красивыми спальными гарнитурами в Великих Луках обращайтесь в «СЛАВЯНСКИЙ ДОМ» на Вокзальном переулке, 3 или в «Дом мебели «Статус» на Октябрьском, 138. Сейчас там можно купить комплект «Глазго». Он выполнен из качественных материалов, тактильно приятный и имеет красивый шоколадный цвет. Такая мебель впишется в любой интерьер и будет сочетаться с другими оттенками. Благодаря компактным размерам, этот спальный гарнитур будет удобен обладателям небольших квартир. Они смогут отказаться от раскладных диванов и улучшить свой сон благодаря удобному матрасу на надежном основании.

За качественным матрасом с идеальным сочетанием цена/качество следует прийти в «СЛАВЯНСКИЙ ДОМ» на Вокзальном переулке, 3 или в «Дом мебели «Статус» на Октябрьском, 138. В этих магазинах Вам предложат матрасы от производителя фирмы Sonberry. Фабрика  Sonberry за 20 лет работы стала экспертом в области комфортного сна и отдыха. Это качественная, высокотехнологичная продукция, только из экологически чистых, гипоаллергенных и приятных на ощупь материалов, прошедших строгую проверку специалистов по качеству. А еще они красивые! В эти матрасы невозможно не влюбиться!

Выбирая постельное белье, нужно ориентироваться на состав. Хлопок, бамбук и лен, не слишком плотный материал – всё это поможет телу с терморегуляцией в ночное время. Важно учитывать и цветовую гамму: расслабиться помогут нейтральные, пастельные тона, а также отсутствие яркого рисунка на ткани.

Продолжая тему текстиля, нельзя не упомянуть шторы. Темнота — залог хорошего сна. Создать ее могут не все материалы. Например, если окна выходят во двор или на проезжую часть, обычные шторы не гарантируют нужные условия. Помогут портьеры блэкаут. Они изготавливаются из очень плотной ткани и совсем не пропускают свет.

Сделайте свою спальню идеальным местом для сна, чтобы каждое утро просыпаться с зарядом энергии, сил и хорошего настроения.

Опубликовано на правах рекламы
17.05.2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top