Информационный портал iLuki.ru

ПЦР-тестирование, детская заболеваемость и вакцинация в Псковской области

ПЦР-тестирование, детская заболеваемость и вакцинация в Псковской области - 2022-01-28 20:00:00 - 2

Вышел новый выпуск «Телеги старой». В этой рубрике мы говорим об одной из самых актуальных тем, которые на неделе будоражили Telegram-пространство региона.

Главврач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко сообщила, при каких симптомах нужно делать ПЦР-тест. С таким заголовком вышел пост на канале «Мы из Великих Лук». Специалист рассказала, что при сильной боли в горле и насморке желательно провериться, чтобы исключить коронавирус. Медик отметила: у 73% заболевших омикроном наблюдается насморк. Получив положительный результат теста, гражданин быстрее перейдет к лечению и будет знать, что должен соблюдать изоляцию.

Давайте расставим точки над «i», чтобы понять, как это сделать, минимально контактируя с людьми. Первое: вы можете сообщить в поликлинику, что подозреваете у себя ковид. В таком случае к вам приедут на дом, чтобы взять анализ. Правда, увы, иногда результаты теряются. Второй вариант – обратится в частную клинику. Например, выездную услугу оказывает Медтайм. Это не реклама, а полезный совет. Там, думаю, и тест не потеряется.

Неделю назад новый штамм был где-то, но не у нас. Теперь же омикрон выявлен в Псковской области, и его распространение гораздо стремительней, чем у уханьского и дельта-вариантов.

Новым штаммом активно болеют и дети. В связи с этим школы в Пскове закрыты на дистанционку. Предварительно до 4 февраля.

К слову, детям в России уже ставят прививки. В нашем регионе - пока только в Пскове. В школы отдавать вакцины не планируется. Как пишет ПАИ, ранее Михаил Ведерников сообщал: 24 января в регион прибудет 960 доз вакцины «Спутник М», которая со среды доступна для желающих.

«Порядок вакцинации исключительно добровольный, она проводится по инициативе и с письменного разрешения родителей ребёнка. Для этого нужно прийти в поликлинику и заполнить соответствующее заявление», – рассказал глава региона. О прививках для детей в районах и о порядке вакцинации там будет сообщено дополнительно.

Все понимают, что дело времени, и детская вакцинация тоже начнет набирать обороты. Вакцинируйтесь и не забывайте о ревакцинации. Если почувствовали себя нехорошо, обязательно проверьтесь. Предупредите болезнь, перед тем, как столкнетесь с ее горькими последствиями.

Подписывайтесь и на наш Telegram-канал. Там в комментариях можно высказаться касательно этой рубрики и на любые другие темы, а также оставаться в курсе всех самых актуальных новостей города, региона, страны и мира. Болели ли вы ковидом? Прививались ли? Если нет, то что вас останавливает?

iluki.ru
28.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top