Информационный портал iLuki.ru

Стоимость ингредиентов для оливье и селедки под шубой за год увеличилась на 25%

Стоимость ингредиентов для оливье и селедки под шубой за год увеличилась на 25% - 2021-12-06 13:02:00 - 2

Стоимость ингредиентов для самых популярных новогодних салатов ­– оливье и селедки под шубой – за год увеличилась на 15-25%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

Для расчета стоимости оливье Росстат использует такой рецепт: консервированные огурцы (500 грамм), горошек (380 грамм), картофель (500 грамм), морковь (200 грамм), куриные яйца (4 штуки), варёная колбаса (300 грамм), майонез (200 грамм), репчатый лук (100 грамм). Это рецепт на четыре порции салата. Все ингредиенты салата за год подорожали, больше всего картофель. Его цена выросла почти на 80%, а морковь на 41%.

Ингредиенты для селедки под шубой тоже подорожали. Росстат использует следующий рецепт для расчета: соленая сельдь (350 г), картофель (400 г), столовая свекла (350 г), морковь (200 г), куриные яйца (2 шт.), репчатый лук (100 г), майонез (300 г). Общая стоимость ингредиентов для селедки под шубой на четверых выросла на 25% за год.

iluki.ru
06.12.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top