Информационный портал iLuki.ru

Тренеры получили статус педагогов

Изображение

Изменения в закон «О физической культуре и спорте», а также «Об образовании в РФ» подписал президент Владимир Путин. Благодаря нововведениям, тренеры, обучающие детей в спортшколах и центрах, будут официально считаться педагогическими работниками. Об этом сообщил ОНФ.

Корректировки направлены на обеспечение взаимосвязи, преемственности и единого методического сопровождения программ спортивной подготовки и дополнительных общеобразовательных программ в области физической культуры и спорта. Организации, занимающиеся спортивной подготовкой, будут переквалифицированы в образовательные, реализующие программы спортподготовки. Она, в свою очередь, определена законом как учебно-тренировочный процесс, который подлежит планированию, осуществляется в рамках образовательной или трудовой деятельности, направлен на физическое воспитание и физическое развитие спортсменов, совершенствование их мастерства. Участники спортивной подготовки становятся обучающимися и педагогическими работниками с их правами и обязанностями.

Правительству рекомендовано проработать вопрос о закреплении соцгарантий и льгот для российских тренеров аналогично действующим по отношению к педагогическим работникам, а также принять меры к повышению заработной платы для тренеров аналогично принятым в соответствии с указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. 

iluki.ru
16.05.2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top