Информационный портал iLuki.ru

В Москве на дистанционку до конца февраля 2022 отправляют 30% работников

Изображение

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения из-за ситуации с распространением COVID-19 в столице. Об изменениях он рассказал в своем личном блоге.

С 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим.

Кроме того, в течении этого же периода работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы:

  • не менее 30% от общего числа работников;
  • всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Главный санитарный врач по городу Москве принял решение (постановление от 19 октября 2021 г. № 3) об увеличении требований к обязательной вакцинации работников сферы услуг.

В соответствии с ним предприятия и организации, работающие в этих отраслях, обязаны в срок до 1 января 2022 г. обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря 2021 года.

iluki.ru
20.10.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top