Информационный портал iLuki.ru

В Нью-Йорке на "Марш в защиту жизней белых" вышел один человек

Изображение

На "Марш в защиту белых жизней" в Нью-Йорке вышел только один человек. В ответ его пикетировали около двадцати сторонников Black Lives Matter и антифашистских организаций. Об этом пишет ТАСС.

Сбор активистов на акцию в противовес движению BLM шел две недели. Соответствующая группа в Telegram набрала 2,5 тысячи подписчиков. Мероприятия должны были пройти по всей стране. В Нью-Йорке точкой сбора стала "Башня Трампа". Вот только в назначенное время туда пришел лишь один человек в маске и без плакатов. Он не представился, подчеркнув, что хочет привлечь внимание к статистике. Митингующий утверждал, что от преступлений со стороны темнокожих граждан пострадало значительно больше белых, чем наоборот.

Выразить противоположную точку зрения пришло гораздо больше людей. Выступить против "Марша с защиту белых" собрались около двух десятков представителей движения BLM и несколько антифашистов. Они выкрикивали требования "убрать фашистов с улиц" и сопротивляться социальной несправедливости, старались заглушить слова "сторонника белых" и демонстрировали плакаты с лозунгами.

iluki.ru
12.04.2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top