Информационный портал iLuki.ru

В России хотят расширить список ситуаций для получения кредитных каникул

Изображение

Заемщик в трудной жизненной ситуации с потребительским кредитом на срок не менее двух лет сможет отсрочить платежи на три месяца, а по ипотеке - на полгода. Поправки к закону «О потребительском кредите» разработала рабочая группа экспертного совета по защите прав потребителей финуслуг при Центробанке. Об этом со ссылкой на документ пишет газета «Известия».

Указанные сроки правительство может расширить. Также на льготу в отношении потребительских займов могут рассчитывать клиенты с кредитами на срок не менее двух лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, которые не проводят процедуру банкротства и не обращались за послаблениями ранее. Согласно обновленному документу, подать заявку на потребкредит, предоставить документы и получить обратную реакцию от банка можно будет через Госуслуги.

Еще одна поправка коснется способов определения тяжелой жизненной ситуации. В нынешней редакции закона срок затянувшейся болезни - два месяца, в проекте его сократили до месяца. Это расширяет круг возможных претендентов на кредитные каникулы.

По данным издания, в ЦБ проходит рассмотрение документа, а решение по поправкам собираются принять до конца года.

iluki.ru
08.12.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top