Информационный портал iLuki.ru

В Великих Луках работает проект «Школа выживания»

Изображение

В Великих Луках работает проект “Школа выживания”, идейным вдохновителем и создателем которого является Светлана Степанова, вошедшая в прошлом году в число победителей регионального грантового конкурса среди молодежи. На реализацию этого проекта она получила 50 тысяч рублей.

Школа выживания нашла отклик среди молодежи и уже в этом году на форуме “Территория смыслов.Псков” Светлана выиграла грант в размере 300 тысяч рублей на дальнейшее развитие проекта. И если 2020 год из-за ограничений позволил проводить только теоретические занятия, то в этом году участники такой необычной школы будут обучаться практическим навыкам выживания. 

Волонтеров обучат первой медицинской помощи, ориентированию на местности, добыче огня и разведению костра, поиску пострадавшего и его транспортировке, подаче сигналов бедствия, вязке узлов.

Не только обучающиеся школы выживания узнают что-то новое для себя, но и преподаватели получают необычный опыт общения с учениками.

Проект пользуется спросом, но места ограничены, так как работа школы не ограничивается Великими Луками. Работа ведется еще и с Куньинским районом. В планах организаторов проекта создать в южной части области поисковый отряд, который будет помогать в поиске людей.

iluki.ru
14.05.2021

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top