Информационный портал iLuki.ru

В чем причина пробок в Великих Луках и кто должен ее устранить?

В чем причина пробок в Великих Луках и кто должен ее устранить? - 2021-11-29 20:00:00 - 2

Особенно часто сильные заторы образуются на проспекте Гагарина возле городской стоматологии. Знак «Остановка запрещена» не помогает справиться с проблемой. Автомобильный трафик увеличился, а пропускная способность дорожной сети снизилась из-за «стройки века» на пересечении Ленина и Дьяконова.

По закону, принятому в 2017 году, местные органы власти стали полноценными хозяевами городских дорог. О регулировке движения мы спросили и.о. первого заместителя главы администрации Валерия Астраханцева. Он ответил: вопрос будет рассмотрен на заседании межведомственной рабочей группы, а о решении нам будет сообщено дополнительно. Его мы пока не получили, так как заседаний комиссии по БДД еще не было.

Мнения жителей о сложившейся ситуации разнятся, хотя большинство желает скорейшего открытия перекрестка Дьяконова-Ленина. Но затянувшаяся реконструкция - лишь одно из звеньев в цепочке проблем. Улицы, не рассчитанные на такое количество машин, отсутствие полноценной системы регулирования общественного транспорта - все это создает трудности для автомобильного потока.

iluki.ru
29.11.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top