Информационный портал iLuki.ru

Воздухоплавание-2022: пройдут ли соревнования в Великих Луках?

Изображение

Как стало известно порталу iluki.ru, на минувшем Бюро Федерации воздухоплавательного спорта России были утверждены даты и места проведения соревнований в 2022 году. На сайте ФВР размещен предварительный план мероприятий.

Начнутся они с первого «онлайн-соревнования» в истории отечественного воздухоплавания - «Кубка Флаймонитора», его проведение не привязано к конкретному времени и территории. Пилоты смогут самостоятельно выбирать зоны полетов. Однако результаты Кубка войдут во всероссийский спортивный рейтинг. Участникам разрешены «зачетные» попытки в период с 1 января по 23 октября.

Очные воздухоплавательные события стартуют традиционным фестивалем «Яблоки на снегу». В один из первых дней января(ориентировочно 4-8) Дмитров и, надеемся, другие города соберут пилотов, команды, судей и небезразличных к небу людей.

18-23 мая в подмосковном Клину ожидается проведение Женского Чемпионата России, а также традиционного Открытого Чемпионата Московской области.

11-16 июня состоится Чемпионат страны. Он пройдет в городе на Ловати. Надеемся, в 2022 удастся проработать сценарии для разных видов антиковидных ограничений.

Напомним, что в рамках 25-й международной Встречи воздухоплавателей в Великих Луках соревновались лишь 22 команды(21 российская), что является одним из худших показателей в истории.

В Кунгуре с 25 июня по 2 июля запланирован Чемпионат Приволжского федерального округа, в рамках традиционного фестиваля «Небесная ярмарка». Уральцы также проводили мероприятие в 2021.

Кубок России снова разыграют в Рязани. «Небо России» с 16 по 22 августа закроет программу крупнейших национальных стартов сезона.

Обращаем внимание, что четко определены лишь даты соревнований, утвержденных спортивной Федерацией. Коррективы смогут возникнуть из-за мероприятий, в рамках которых должны состояться турниры. Время проведения встреч и фестивалей окончательно определят организаторы в городах.

Также будут выявлены сильнейшие в региональных соревнованиях. Наверняка состоятся Чемпионат Тульской области, фестивали и соревнования в Республике Крым, фестиваль «Самрау" в Башкортостане и др. Нижегородская область готовится к традиционным и новым мероприятиям. Обо всем мы обязательно расскажем в наших тематических группах во «Вконтакте», Facebook и страничке в Instagram.

Большинство анонсированных событий уже прошли проверку боем в условиях COVID. Опыт поможет как участникам так и организаторам. Это важно для всего сообщества. Ведь в сентябре Словения наконец-то примет перенесенный с 2020 года Чемпионат мира по воздухоплавательному спорту, в котором сборная России постарается сохранить звание сильнейших аэронавтов в командном зачете.

Дмитрий Иванов
06.12.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top