3 июля великолукские выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику

2020-06-23 10:58
3 июля великолукские выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику

Уже на следующей неделе выпускники 2020 года начнут сдавать единый государственный экзамен. Однако в этом году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции процедура сдачи экзаменов видоизменилась. Были перенесены сроки, самый массовый экзамен по русскому языку разделили на два дня с целью максимального разделения потоков, разработаны и предусмотрены строгие меры обеспечения санитарной безопасности детей и организаторов. Как великолукские школы готовы к такому испытанию проверила комиссия управления образования во главе с Юлией Ярышкиной, заместителем главы Администрации города.

ЕГЭ 2020 будет организован в пяти школах города: школах № 1 и № 12, гимназии имени С. В. Ковалевской, лицеях № 10 и № 11. Все общеобразовательные учреждения на сегодняшний день уже полностью готовы к проведению экзамена. «Процедура ЕГЭ всегда считалась сложной – очень много инструктивных правил и особенностей требуется соблюдать. Но в этом году эти условия еще более особы, – пояснила Юлия Ярышкина. – Пандемия вносит коррективы во многие стороны нашей жизни. Педагогическое сообщество уже показало себя на высоте в этих условиях. На этот раз педагогам придется постараться, чтобы справиться с еще большими сложностями. Но наши школы, безусловно, готовы. В первую очередь мы заботимся о здоровье наших детей. Они должны не просто успешно сдать ЕГЭ, чтобы их будущее было связано именно с теми вузами, которые они для себя выбрали, но главное, чтобы они поступили учиться здоровыми. В этом году миссия учителей – сохранить здоровье детей. И я со всей ответственностью могу сказать, что школы подготовились очень серьезно и ответственно – все пункты приема экзамена полностью готовы».

В этом году пункты приема экзамена (ППЭ) были подготовлены с учетом ряда новых правил: на территориях и внутри школ нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции; организовано 2 входа в здание – образовательные учреждения, которые будут принимать участие в приеме экзаменов, заранее получат информацию, с какого входа будут заходить участники ЕГЭ; на входе каждому участнику будут предложены перчатки и маски, но выпускник вправе сам решать, требуется ли ему средство индивидуальной защиты; везде развешены напоминания о необходимости соблюдения дистанции; для сопровождающих организована отдельная зона; каждому участнику процедуры обязательно измерят температуру.

Что качается педагогов, которые будут находиться в аудиториях, то они обязаны менять средства индивидуальной защиты через каждые два часа. Уменьшено количество одновременно находящихся в одном кабинете. Если раньше в аудиториях могли присутствовать около 15 учеников, то теперь не более 8. Соответственно будет задействовано больше аудиторий и привлечено больше наблюдателей.

«Хочу пожелать нашим детям успеха и главное не переживать – все, что нужно для обеспечения вашей безопасности, соблюдено и предусмотрено, – обратилась к выпускникам Татьяна Лозницкая, начальник Управления образования Администрации города Великие Луки. – Мы даже парты по площади помещения расставили так, чтобы дети могли соблюдать дистанцию».

Татьяна Олеговна выразила сожаление, что не было последних звонков в обычном режиме и выпускных вечеров. «Этот год особый, да и выпуск 2020 года – уникальный. Среди выпускников очень много победителей конкурсов и олимпиад различных уровней, – поделилась Татьяна Лозницкая. – Мы в этих детей верим, они сильные и будут еще сильнее в жизни, потому что преодолели такую нестандартную ситуацию. Благодарим педагогов, которые работают в непростых условиях и делают все возможное, чтобы помочь ребятам сдать экзамены, ведь они должны поступить в те учреждения, в которые желают. Стоит добавить, что детям, которые не собираются поступать в ВУЗы, аттестаты выданы на основании итоговых оценок».

Одной из первых школ, которую проверила комиссия, стало общеобразовательное учреждение № 12. Как рассказала директор школы Елена Даньшова, педагоги привыкли постоянно жить в меняющихся условиях, поэтому для них не было никаких сложностей подготовиться в этом году.

«К проведению ЕГЭ мы готовы полностью, – заверила Елена Николаевна. – Наш пункт проведения экзамена, наверное, самый многочисленный в городе: у нас ожидается порядка 100 участников. Помимо основных требований безопасности для каждой аудитории у нас есть отдельная раздевалка. Приготовлены средства дезинфекции для каждого участника ЕГЭ. Кроме того, возле санитарных узлов будут находиться локтевые дозаторы с антисептическими средствами. Закуплены бактерицидные рециркуляторы воздуха, чтобы с определенной периодичностью проводить дезинфекцию воздушной среды».

Напомним, что первый экзамен состоится уже 3 июля, в этот день выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику по выбору.

iluki.ru 

популярные новости

Два автомобиля столкнулись в Куньинском районе (ФОТО)

Три жителя Санкт-Петербурга совершили разбой в центре Великих Лук

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Водитель мопеда погиб в ДТП в Куньинском районе

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Продолжается розыск жителя Опочецкого района

Строительство двух детских садов в Великих Луках ведется с опережением графиков

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Подпишись на канал