Мы услышали ваши пожелания и добавили региональных событий. Найти их оказалось сложно, поэтому будем благодарны, если вы станете присылать в VK, Telegram или на редакционную почту истории из жизни Великих Лук или других городов Псковщины. Важно, чтобы они вызывали улыбку, умиление и/или радость.
Во втором выпуске «Добрых новостей» поговорим про «своего человека», носкомат, «кошачий переводчик» и два чудесных спасения.
Найти «своего человека»
Многие из нас попадали в ситуации, когда для решения вопроса просто необходимы связи. Подумали об этом и предприимчивые псковичи. На популярном сайте с объявлениями появилось сразу два похожих предложения. Виктория и Игорь готовы помочь жителям всей Псковской области и даже России. Утверждают, что имеют опыт в разных сферах и личное авто, ведут здоровый образ жизни и не обзавелись вредными привычками.
Что же входит в перечень услуг «Своего человека»? Отправка и приемка грузов, гостей и подарков, сопровождение и помощь при сделках, покупка различных вещей, осмотр объектов, поездки по объявлениям, содействие при организации поездок, проведение переговоров и многое другое. В общем, Игорь и Виктория обещают быть полезными для всех, кто не может присутствовать лично при том или ином деле. Ссылки я вам не оставлю, потому что не могу поручиться за надежность объявлений. Но интересно, пользуются ли подобные услуги спросом у жителей региона? Расскажите, если вы пробовали.
Придумать носочное ноу-хау
Первое в России автоматическое устройство для продажи носков изобрел предприниматель из Алтайского края. Житель Тальменского района Сергей Макаренков начал с открытия фабрики по производству столь необходимого предмета гардероба. Производство заработало в деревне.
Чтобы выделяться на фоне конкурентов, Сергей придумал носкомат. Для его изготовления пришлось переделать автомат по продаже лимонада. Сейчас идея запатентована, а пробная партия разлетелась в разные уголки России. Опробовать носкоматы можно Москве, Улан-Удэ, Томске и Барнауле. Надеюсь, скоро технология продажи носков доберется и до Великих Лук, порадовав своим появлением одиноких мужчин города на Ловати.
Понять питомца
Приложение, которое позволит хозяину узнать, о чем рассказывает его питомец, запустили в Японии. Программа идентифицирует кошачье мурлыкание, шипение или мяуканье, а затем связывает услышанное с одной из 13 предустановленных вокализаций. После этого ПО показывает, что это значит на человеческом языке. Нововведение успели протестировать некоторые блоггеры.
Самыми популярными фразами в MeowTalk оказались «Накорми меня», «Я злюсь», «Оставь меня в покое». Нередко из переводчика звучат также слова, которые хочет услышать каждый кошатник — «Я люблю тебя». Похожие приложения есть и у российских разработчиков.
Спасти котенка
Тема питомцев останется с нами до конца этого выпуска. Следующая история произошла в Пскове. Жительница областного центра перед работой решила выкинуть мусор. Из контейнера она услышала писк. Думала, показалось. Подошла ближе. Точно, кто-то пищал в мусорном баке. Женщина позвала на помощь мужа. Вдвоем они перерыли все мешки, пока в одном из них ни нашли ещё слепых, новорожденных котят. В воде. Из четверых малышей живым был только один. Псковичка позвонила зоозащитнице Анне Суворовой, чтобы та помогла спасти котенка.
Спустя сутки Анна опубликовала пост о том, что малыш жив. «Но расслабляться и радоваться ещё рано», - предупредила волонтер. Котенок получил сильное переохлаждение, которое может привести к аспирациоонной пневмонии. Ближайшие несколько дней будут решающими для животного. Зоозащитница обещает сделать всё, что в её силах, чтобы сохранить его жизнь, которую спасли неравнодушные псковичи.
Превратиться из спасаемого в напарника
Кот, который теперь носит кличку «Обломок», провел под завалами 129 часов. Дело было, как вы, возможно, догадались, в Турции. В начале февраля в стране произошла серия мощных землетрясений, погибли десятки тысяч людей, разрушено колоссальное количество здани. Под одним из них местный пожарный Али Чака и нашел четвероногого.
Проведя под кирпичами больше пяти суток, кот теперь не хочет отходить от своего спасителя. Но Али и не против. Говорит, что собирается оставить питомца у себя.
Оказалось, хороших новостей было не так уж мало. Нужно лишь немного сместить фокус внимания, чтобы разглядеть доброе и светлое в этом сложном, пугающем мире. Помните об этом и делитесь с нами своими наблюдениями обо всём хорошем, что происходит в вашей жизни.
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2025 iluki.ru. Все права защищены.