iluki.ru

К лету по железным дорогам России будет ходить больше вагонов-бистро

К лету по железным дорогам России будет ходить больше вагонов-бистро - 2022-05-02 17:00:00 - 2

В них услуги питания предоставляются в соответствии с новой концепцией. Увеличить количество вагонов решили после опроса пассажиров. Они сканировали QR-код и делились впечатлениями о новом меню, высказывали пожелания о расширении маршрутной сети и линейки предлагаемых блюд, уточняет РЖД.

Новую концепцию питания начали тестировать год назад на четырех маргрутах. За это время услугами вагонов-бистро воспользовались порядка 100 тыс. граждан.

Из линейки блюд высокой степени готовности, в которую включены супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, вегетарианские и детские блюда, а также напитки и десерты, наибольшей популярностью у посетителей пользуются сырники со сметаной и ягодным конфитюром, салат «Цезарь», куриный бульон с домашней лапшой и котлета по-киевски. Для маленьких пассажиров чаще всего заказывают сосиски с макаронами из специального детского меню.

В ближайшее время ассортимент пополнится новыми блюдами, которые хотят видеть в меню пассажиры. Например, появится омлет-ролл со свежими овощами, итальянская паста тальятелле с курицей в сливочном соусе и сыром пармезан, а также многое другое. Все блюда готовят профессиональные повара на специализированных фабриках-кухнях. В пути еду только разогревают и сервируют для подачи. Это позволяет ускорить процесс приготовления заказа, гарантировать высокое качество и свежесть продуктов.

Внедрение такой концепции делает питание в поездах более доступным: комплексный обед (салат, горячее блюдо, десерт и напиток) в вагоне-бистро обойдется примерно в 1,5 раза дешевле, чем аналогичное питание в вагоне-ресторане. При этом еду могут также принести пассажиру в вагон, в которо он едет.

iluki.ru
02.05.2022/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top