О том как правильнее всего хранить приготовленные блины, рассказала сайту «Мослента» специалист по ЗОЖ, основатель международного проекта здорового образа жизни «На соках» Екатерина Вохмянина. Эксперт сообщила, что условия хранения зависят от того, как приготовлено главное лакомство масленичной недели, с начинкой или без.
Блины с начинкой рекомендуется хранить в плотно закрытой стеклянной посуде, при этом если начинка мясо или творог, их необходимо съесть не позднее 24 часов после приготовления.
Хранить простые блины, без начинки не сложно, рассказывает Вохмянина, необходимо брать во внимание состав. Те, что на молоке и на воде, правильнее всего будет хранить стопкой, предварительно смазав каждый сливочным маслом и накрыв все пищевой пленкой.
Для более продолжительного хранения блинов, их рекомендуют заморозить, но срок не должен быть более 30 дней.
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2025 iluki.ru. Все права защищены.