Михаил Ведерников дал ряд поручений в части строительства великолукского филиала областной инфекционной больницы

2020-07-28 12:43
Михаил Ведерников дал ряд поручений в части строительства великолукского филиала областной инфекционной больницы

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников во вторник, 28 июля, прибыл с рабочим визитом в Великие Луки, чтобы проконтролировать ход работ на ряде объектов социальной инфраструктуры и здравоохранения.

В первую очередь Михаил Ведерников побывал на площадке, где возводится новый многофункциональный медицинский центр — отделение областной инфекционной больницы. В осмотре его сопровождали Первый вице-губернатор Вера Емельянова, вице-губернатор Василий Осипов, представители Минобороны РФ, руководство профильных региональных комитетов, органов власти города, а также будущий руководитель учреждения.

Губернатор прошел по территории площадки, чтобы лично оценить качество и ход строительства. На объекте завершены работы по устройству фундамента, смонтированы металлоконструкции, возведены перегородки и стены, завершается укладка кровли и утепления здания. Одновременно ведется прокладка инженерных коммуникаций. На объекте задействованы порядка 280 человек, около 20 единиц техники. Работы ведутся круглосуточно.

Глава региона поинтересовался, какой на данный момент составляет процент готовности. Общий объем уже проведенных работ — около 22%, сообщил полковник, старший оперативной группы Владимир Чариков. «Все по графику. Есть рабочие моменты, но это решаемо», — заметил он и добавил, что строительные работы планируется завершить к 15 августа. К сдаче объект будет готов в начале сентября.

Особое внимание Губернатор обратил на благоустройство территории вокруг учреждения. Михаилу Ведерникову доложили о работах, которые позволят привести в порядок окружающую территорию. Большая часть асфальтирования и установка бордюрного камня будут проведены после окончания строительных работ. Один из наиболее актуальных вопросов — необходимость обустройства тротуара от многофункционального медицинского центра до пешеходной зоны на Октябрьском проспекте, а также установки на участке светофора. Протяженность — около 1 км. Глава региона поручил проработать этот вопрос региональному Комитету по транспорту и дорожному хозяйству совместно с руководством Администрации города. Михаил Ведерников обратил внимание, что средства на проектирование необходимо изыскать в этом году, основные работы провести в следующем году.

В ходе осмотра Глава региона также ознакомился с проектом, прошел по территории будущего учреждения здравоохранения. Руководитель проекта Михаил Банный рассказал об особенностях здания. «Это будет многофункциональный центр. Здесь будут кабинеты рентгенодиагностики и компьютерной томографии, отделение дезинфекции и лаборатория ПЦР», — заметил он и добавил, что в учреждении установят более 500 наименований современного медицинского оборудования.

В связи с этим Глава региона поручил и.о. главного врача больницы Анастасии Повторейко еще на этапе строительства и прокладки сетей определить для Пскова и Великих Лук специалистов, которые после ввода объекта в эксплуатацию будут следить за техническим состоянием здания, работой специализированного оборудования. Кроме того, Михаил Ведерников поручил председателю Комитета по здравоохранению региона Марине Гаращенко проработать вопрос приобретения посуды и мягкого инвентаря.

«Если будут возникать оперативные вопросы — информируйте. Мы готовы подключаться, решать», — заключил Михаил Ведерников, обращаясь к строителям.

Напомним, возведение областной инфекционной больницы ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина силами Военно-строительного комплекса Минобороны России. Ранее Губернатор побывал на площадке в городе Пскове, где на улице Доставалова идет строительство здания новой областной инфекционной больницы на 200 мест. Работы выполнены более чем на 50%. На объекте в областной столице задействовано более 600 специалистов и порядка 60 единиц техники, сообщает pskov.ru

iluki.ru