iluki.ru

Мясная продукция: как выбрать

Мясная продукция: как выбрать - 2024-03-21 16:20:44 - 2

Erid: 2Vfnxx7ANMW

Покупка свежего мяса или полуфабрикатов сейчас не представляет никакой сложности. Для этого больше не нужно ехать в специальные магазины в определенные часы, отстаивать там очередь и прочее. На любом современном рынке имеется масса мясных павильонов, а в супермаркете – отделов с мясной продукцией. Помимо этого, можно заказать нужный продукт на маркетплейсе yampi.ru: это идеальный вариант для покупателей, предпочитающих еду с доставкой.

Поскольку любой мясной продукт является скоропортящимся, то такие товары, как правило, разбирают быстро и в первой половине дня. Строго говоря, у сырого мяса четкие сроки хранения, и превышать их никак нельзя. Если же продавец нарушает условия хранения мяса или полуфабрикатов, это сразу становится заметным: в продуктах возникают процессы гниения. А это легко может стать причиной пищевого отравления, поэтому к покупке мясных изделий следует отнестись со всей серьезностью и ответственностью.

На что следует обратить внимание

Во-первых, если мясо свежее, оно имеет специфический запах: легкий, практически незаметный. Это относится к любым видам мяса.

Во-вторых, если присутствует белый налет, это яркий признак некачественного мяса. Оно уже начинает портиться, поэтому не стоит его покупать. А если оно имеет зеленый или серый оттенок, то испорчено изначально.

В-третьих, лучше покупать охлажденное мясо, нежели замороженное. Да, последнее стоит дешевле, но здесь никто не может гарантировать, что оно заморожено впервые. Иногда, увы, случается так, что мясо замораживают и размораживают несколько раз, а это, естественно, негативно сказывается на вкусовых качествах. Например, при готовке оно может получиться пересушенным.

Но и с охлажденным продуктом не все так просто: за него иногда выдают обычное размороженное мясо. Оно хранится не так долго, а переплачивать придется как за охлажденное. Именно поэтому приобретать мясные изделия надо только у проверенных продавцов.

Требования к продаже мяса довольно строгие. Например, продавец обязан не просто содержать рабочее место в чистоте, но еще и носить специальную форму. Она включает в себя санитарную одежду (непременно чистую), маску, перчатки и головной убор. Все оборудование, необходимое для продажи, должно обрабатываться специальными дезинфицирующими средствами.

В каких случаях не стоит покупать мясо

1. Если продавец отказывается показывать все необходимые документы, связанные с безопасностью мясных продуктов и их происхождением (он обязан это сделать по требованию покупателя).

2. Если упаковка, в которой содержится мясо, порвана или не имеет этикеток.

3. Если явно не соблюдаются условия хранения в плане влажности и температурного режима.

ООО “Ямпи”
ИНН 9729322475

Опубликовано на правах рекламы
21.03.2024/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top