Erid: 2Vfnxx7ANMW
Покупка свежего мяса или полуфабрикатов сейчас не представляет никакой сложности. Для этого больше не нужно ехать в специальные магазины в определенные часы, отстаивать там очередь и прочее. На любом современном рынке имеется масса мясных павильонов, а в супермаркете – отделов с мясной продукцией. Помимо этого, можно заказать нужный продукт на маркетплейсе yampi.ru: это идеальный вариант для покупателей, предпочитающих еду с доставкой.
Поскольку любой мясной продукт является скоропортящимся, то такие товары, как правило, разбирают быстро и в первой половине дня. Строго говоря, у сырого мяса четкие сроки хранения, и превышать их никак нельзя. Если же продавец нарушает условия хранения мяса или полуфабрикатов, это сразу становится заметным: в продуктах возникают процессы гниения. А это легко может стать причиной пищевого отравления, поэтому к покупке мясных изделий следует отнестись со всей серьезностью и ответственностью.
Во-первых, если мясо свежее, оно имеет специфический запах: легкий, практически незаметный. Это относится к любым видам мяса.
Во-вторых, если присутствует белый налет, это яркий признак некачественного мяса. Оно уже начинает портиться, поэтому не стоит его покупать. А если оно имеет зеленый или серый оттенок, то испорчено изначально.
В-третьих, лучше покупать охлажденное мясо, нежели замороженное. Да, последнее стоит дешевле, но здесь никто не может гарантировать, что оно заморожено впервые. Иногда, увы, случается так, что мясо замораживают и размораживают несколько раз, а это, естественно, негативно сказывается на вкусовых качествах. Например, при готовке оно может получиться пересушенным.
Но и с охлажденным продуктом не все так просто: за него иногда выдают обычное размороженное мясо. Оно хранится не так долго, а переплачивать придется как за охлажденное. Именно поэтому приобретать мясные изделия надо только у проверенных продавцов.
Требования к продаже мяса довольно строгие. Например, продавец обязан не просто содержать рабочее место в чистоте, но еще и носить специальную форму. Она включает в себя санитарную одежду (непременно чистую), маску, перчатки и головной убор. Все оборудование, необходимое для продажи, должно обрабатываться специальными дезинфицирующими средствами.
1. Если продавец отказывается показывать все необходимые документы, связанные с безопасностью мясных продуктов и их происхождением (он обязан это сделать по требованию покупателя).
2. Если упаковка, в которой содержится мясо, порвана или не имеет этикеток.
3. Если явно не соблюдаются условия хранения в плане влажности и температурного режима.
ООО “Ямпи”
ИНН 9729322475
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2024 iluki.ru. Все права защищены.