iluki.ru

«Мясной клей» всё чаще используют в продуктах

«Мясной клей» всё чаще используют в продуктах - 2024-07-09 19:35:00 - 2

Вещество для увеличения объема продуктов чаще всего добавляют в колбасы, сосиски и творог. О том, что производители мясной и молочной продукции в России стали чаще использовать запрещенную микробную трансглютаминазу (мТГ), пишет газета «Известия» со ссылкой на статистики Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

В прошлом году было зафиксировано 25 случаев добавления «мясного клея». Этот показатель в два раза больше, чем в 2022-м. По данным реестра проверок, оператором которого является Генпрокуратура, за первое полугодие текущего года было уже 28 таких случаев. По данным издания, добавка способна соединить несоединимые пищевые белки, а также в 10 раз сократить цикл изготовления, что приводит к снижению себестоимости продукта.

В реестре указано, что в этом году запрещенную добавку нашли в продукции ООО Комбинат «Дубки», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ООО «Алтайская Буренка», ООО «Мясокомбинат Митэк», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Брянский мясокомбинат», ООО ПК «Айсберг-люкс» и других предприятий.

iluki.ru
09.07.2024/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top