Вещество для увеличения объема продуктов чаще всего добавляют в колбасы, сосиски и творог. О том, что производители мясной и молочной продукции в России стали чаще использовать запрещенную микробную трансглютаминазу (мТГ), пишет газета «Известия» со ссылкой на статистики Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
В прошлом году было зафиксировано 25 случаев добавления «мясного клея». Этот показатель в два раза больше, чем в 2022-м. По данным реестра проверок, оператором которого является Генпрокуратура, за первое полугодие текущего года было уже 28 таких случаев. По данным издания, добавка способна соединить несоединимые пищевые белки, а также в 10 раз сократить цикл изготовления, что приводит к снижению себестоимости продукта.
В реестре указано, что в этом году запрещенную добавку нашли в продукции ООО Комбинат «Дубки», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ООО «Алтайская Буренка», ООО «Мясокомбинат Митэк», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Брянский мясокомбинат», ООО ПК «Айсберг-люкс» и других предприятий.
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2024 iluki.ru. Все права защищены.