iLuki.ru

На модернизации системы «Безопасный город» украли почти все деньги

На модернизации системы «Безопасный город» украли почти все деньги - 2023-11-27 19:05:00 - 2

Технология объединяет умные камеры, способные распознавать лица. Она работает во многих городах страны. Признаки мошенничества при расходовании бюджетных средств, выделенных на НИОКР для системы «Безопасный город», обнаружила главная военная прокуратура, сообщает РБК.

По данным издания, в ноябре ведомство направило материалы проверки в Военно-следственное управление Следственного комитета по Москве. Источники утверждают, что прокуратура обнаружил признаки мошенничества в особо крупном размере. Возможный ущерб оценивается в 620 млн руб. Один из собеседников отметил, что «это практически полная сумма», которая предназначалась для научных исследований и опытно-конструкторских работ. Головным исполнителем при этом является национальный центр информатизации «Ростеха. Он выиграл тендер на 670 млн.

Источники РБК сообщают, что прокурорская проверка началась в сентябре 2022 года по обращению советника министра по чрезвычайным ситуациям Даниила Мартынова. Один из собеседников отметил, что после запуска процедуры МЧС отказалось переводить деньги центру информатизации за финальный акт работ. По словам источника информагентства, речь идет о сумме в 171,3 млн рублей.

iluki.ru
27.11.2023/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top