Заяц-беляк - достаточно крупное млекопитающее из семейства зайцеобразных. Обычный вид для Северной Европы, на территории России распространен от тундр на севере до окраин лесной зоны на юге, обитает и в Полистовском заповеднике и его охранной зоне.
Окраска зайца-беляка меняется в зависимости от сезона: летом он носит серо-бурую шубку, а зимой становится полностью белым (темными остаются только кончики ушей), благодаря чему отлично маскируется на снегу.
Питание зайца также зависит от сезона. В теплое время года заяц-беляк питается зелеными частями растений, иногда добавляя в рацион грибы, ягоды и хвощи, а зимой переходит на грубые корма - побеги и кору различных деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба Полистовского заповедника.
iluki.ru
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна! Согласие на обработку персональных данных и Политика конфиденциальности
© 2026 iluki.ru. Все права защищены.