iluki.ru

О правилах хранения дыни рассказали в Роскачестве

О правилах хранения дыни рассказали в Роскачестве - 2023-08-06 15:05:00 - 2

Также специалисты дали рекомендации по выбору вкусной, спелой бахчевой культуры. С экспертами Роскачества побеседовали корреспонденты РИА Новости. Там посоветовали при выборе плода учитывать цвет, кожуру и запах. В первую очередь, у спелой дыни цвет должен быть равномерным, без зеленых пятен. Потемнения и коричневые пятна разных оттенков являются признаком того, что плод переспел или уже начал портиться. «Если на кожице есть сетка (ее наличие зависит от сорта), то при созревании она станет более заметной, четкой, как и полосы на полосатых сортах», — подчеркнули в организации.

В Роскачестве подчеркнули, что у переспелой дыни останутся вмятинки даже после прекращения физического воздействия на нее. Об этом свидетельствует и характерный «винный» запах. «При выборе обычно не ориентируются на звук шлепка или щелчка. Однако в случае сортов, имеющих толстую кожицу, прием может быть полезным. Спелая дыня будет издавать глухой звук», — поделились секретом эксперты.

«В домашних условиях целая дыня хранится около недели. Держать ее стоит вдали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов, потому что солнце и тепло могут ускорить процесс созревания. Идеально разместить ее на мягкой поверхности в темном и прохладном месте», — пояснили в ведомстве. Если не класть разрезанный плод в холодильник, его мякоть быстро заветрится и будет непригодной для еды. Помимо этого, кусочки дыни могут сохранять свое состояние до трех суток, если предварительно накрыть их пищевой пленкой или убрать в контейнер с плотной крышкой.

iluki.ru
06.08.2023/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top