До открытия подземных переходов в Великих Луках осталось
00
00
00

Обоснованность цен на обмундирование начала проверять антимонопольная служба

Обоснованность цен на обмундирование начала проверять антимонопольная служба - 2022-09-30 18:00:00 - 2

Данные о динамике отпускной и закупочной стоимости спецодежды должны предоставить торговые сети «Военторг», «Спортмастер» и «HAKKI». Информация об этом опубликована в Telegram-канале ФАС. «При обнаружении признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами ведомство незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования и будет пресекать недобросовестные практики», – говорится в сообщении ведомства.

Накануне служба пообещала принять меры реагирования при выявлении нарушений антимонопольного законодательства в ценообразовании на обмундирование и медицинские изделия. Этому предшествовало письмо депутата Госдумы от «Единой России» Александра Якубовского в ФАС и Генпрокуратуру о существенном росте спроса в России на спальные мешки, термобелье, удобную обувь, ряд медикаментов и другие товары. Парламентарий обратил внимание, что многие продавцы начали завышать цены на данную продукцию.

После объявления частичной мобилизации россияне стали на 30-40% чаще приобретать товары в магазинах по продаже военной одежды. На сайтах нескольких магазинов с военной одеждой появились уведомления о возможном отсутствии ряда товаров, задержках по обработке и доставке заказов. Два источника издания на фармрынке рассказали, что покупатели приходят с выданными, по их словам, в военкоматах списками лекарств и медизделий.

iluki.ru
30.09.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости

16+

top