iLuki.ru

Правительство поддержало введение штрафов для нетрезвых самокатчиков

Правительство поддержало введение штрафов для нетрезвых самокатчиков - 2023-11-13 18:35:00 - 2

При этом кабмин указал на ряд недочетов в законопроекте, разработанном сенатором Артемом Шейкиным. Инициатива предусматривает, в том числе, штрафы за вождение велосипедов, электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности в нетрезвом виде, сообщает РИА Новости. «Отзывом правительства РФ, подготовленным Минюстом с учетом позиции ключевых министерств, предлагается поддержать разработанный мной с коллегами законопроект о регулировании средств индивидуальной мобильности и велосипедов», – рассказал информагентству сам член Совфеда.

Со ссылкой на проект официального отзыва кабмина издание пишет, что члены правительства пообещали поддержать инициативу, но перед этим ее предстоит доработать. К примеру, сейчас в документе нет данных о числе привлеченных к административной ответственности в результате аварий с участием СИМ, а также информации о недостаточности мер воздействия на велосипедистов и пешеходов.

Законопроект о регулировании передвижения на электросамокатах, других СИМ и велосипедах Шейкин планировал внести в Госдуму осенью 2023 года. Согласно инициативе, за управление велосипедом или другим средством индивидуальной мобильности в состоянии опьянения придется заплатить 10 000 рублей, если нарушение не содержит уголовно наказуемого деяния. Кроме того, на 2000 предлагается штрафовать за вождение электросамоката вдвоем, а за оставления водителем СИМ или велосипеда на месте ДТП - на 5000 рублей. Продуман и штраф за превышение скорости. Сумму за подобное нарушение сенатор предлагал варьировать в диапазоне от 800 до 5000 рублей.

iluki.ru
13.11.2023/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top