Продолжается расследование смерти мужчины, находившегося на лечении в великолукской больнице

2020-07-17 15:48
Продолжается расследование смерти мужчины, находившегося на лечении в великолукской больнице

В ноябре прошлого года iluki.ru сообщали об обращении на сайт губернатора Псковской области вдовы 41-летнего мужчины. Она просила провести проверку по факту смерти мужа «…в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи» Великолукской межрайонной больницей №3.

По словам супруги покойного, врачи больницы не смогли самостоятельно установить диагноз, поэтому направили пациента в платную клинику, где у него был диагностирован “двусторонний экссудативный плеврит”. Врачи межрайонной больницы, как писала вдова, игнорировали факт присутствия в легких у больного жидкости, которую было видно на флюорограмме, и лечили его от почечной недостаточности. Комитет здравоохранения Псковской области узнал о ситуации только после звонка от супруги. Мужчину перевели в реанимацию, но пока врачи пытались согласовать вопрос с переводом тяжелобольного пациента в Псковскую областную больницу, он скончался.

Отвечая на обращение женщины на сайте губернатора, председатель Комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко сообщила, что страховая организация проведет экспертизу качества медицинской помощи, оказанной ее мужу в условиях ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница».

Спустя несколько месяцев супруга мужчины обратилась в редакцию портала iluki.ru, чтобы рассказать о ходе расследования смерти ее мужа. Как оказалось, за прошедшее время ситуация не сдвинулась с мертвой точки: страховая компания “МАКС-М”, которая проводила экспертизу качества медицинской помощи, отказывает женщине в возможности ознакомиться с материалами расследования, так как в информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство не указано, что пациент предоставил свое согласие на предоставление информации о своем диагнозе, степени тяжести и характере заболевания своей жене. Таким образом, его вдова до сих пор не знает, действительно ли ее супруг скончался в результате неправильного лечения.

Следственный комитет Псковской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ “Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”. iluki.ru будут следить за дальнейшим ходом дела и обязательно расскажут, чем закончится эта история.

 

 

iluki.ru

популярные новости

Ушёл из жизни бывший начальник следственного отдела при ЛОВД на станции Великие Луки Ранцев Геннадий Гаврилович

На трассе Великие Луки-Усвяты произошла авария

Ученые разбираются в различной продолжительности жизни мужчин и женщин

В Великих Луках можно взять участок для садоводства

За шесть дней года в регионе произошли 25 пожаров

Устанавливается личность женщины, тело которой найдено в Великих Луках

В Администрации региона состоялось экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Псковской области

Президент подписал закон о вытрезвителях

Губернатор Михаил Ведерников доложил Президенту РФ о ситуации с восстановлением электроснабжения в Псковской области

Ледовый каток открывается на Дятлинке

Подпишись на канал