Псковская область подписала трехстороннее соглашение в рамках программы устранения цифрового неравенства

2016-11-14 17:14
Псковская область подписала трехстороннее соглашение в рамках программы устранения цифрового неравенства

Сегодня в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) и программы устранения цифрового неравенства было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Псковской областью. Документ подписали министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, президент компании «Ростелеком» Сергей Калугин и губернатор Псковской области Андрей Турчак. Псковская область стала сороковым регионом РФ, подписавшим соглашение по устранению цифрового неравенства, согласно которому в рамках строительства и модернизации современными услугами связи будет обеспечено 108 населенных пунктов области.

Целью подписанного соглашения является развитие современной телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем на территории Псковской области. Одним из основных направлений сотрудничества является устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет, а также обеспечение услугами связи социальных объектов, включая школы, больницы, отделения почты, различные государственные учреждения

Согласно документу в 100 населенных пунктах Псковской области, где проживает от 250 до 500 человек, будут установлены точки доступа, предоставляющие широкополосный доступ в интернет по социальному тарифу. Его размер был утвержден постановлением Правительства РФ №312 от 2 апреля 2015 года и составляет 45 рублей в месяц без ограничений по объему переданной или полученной информации на скорости до 10 Мбит/с. Еще в восьми населенных пунктах области планируется модернизация местной и внутризоновой сети электросвязи, сообщает Минкомсвязь.

Подписанное трехстороннее соглашение с Псковской областью позволит максимально быстро реализовать план строительства каналов связи и снять все возможные административные барьеры на пути реализации договора.

iluki.ru