Расширение проспекта Ленина будет проведено на основании нового проекта

2020-06-11 9:43
Расширение проспекта Ленина будет проведено на основании нового проекта

В связи с нарастающим количеством вопросов, касающихся запланированного расширения проспекта Ленина, Администрация города Великие Луки информирует великолучан о текущем состоянии дел по реализации проекта реконструкции участка городской дорожной инфраструктуры от центрального моста через Ловать до площади Калинина, сообщает пресс-служба городской администрации.

Проектно-сметная документация на объект «Капитальный ремонт проспекта Ленина (от улицы Дьяконова до моста через р. Ловать) и улицы Дьяконова (от проспекта Ленина до проспекта Гагарина) в городе Великие Луки Псковской области», которая прошла Государственную экспертизу в 2015 году и в данный момент находится в открытом доступе в сети Интернет, в настоящее время находится на корректировке.

Решение о необходимости корректировки проекта было принято исходя из изменившейся за прошедшее время дорожной обстановки, а также с учётом мнения жителей, обращавшихся в Администрацию города. На сегодняшний день проект уже претерпел серьёзные изменения. В частности, пересмотрена в сторону уменьшения ширина проезжей части с целью максимального сохранения существующих границ.

На данный момент не принято окончательно решения относительно того, какое именно количество деревьев будет убрано в связи с необходимостью, в том числе замены изношенных коммуникаций. Позиция Администрации города в этом вопросе однозначна – взамен срубленных деревьев будут высажены новые. Дополнительно принято решение о высадке порядка 600 кустарников, а также благоустройстве газонов с добавлением нового плодородного слоя грунта и высадкой газонных трав.

Напомним, необходимость выполнения капитального ремонта продиктована современной дорожной обстановкой.

iluki.ru 

популярные новости

Два автомобиля столкнулись в Куньинском районе (ФОТО)

Три жителя Санкт-Петербурга совершили разбой в центре Великих Лук

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Водитель мопеда погиб в ДТП в Куньинском районе

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Продолжается розыск жителя Опочецкого района

Строительство двух детских садов в Великих Луках ведется с опережением графиков

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Подпишись на канал