Информационный портал iLuki.ru

Следственный комитет продолжает расследование смерти мужчины, скончавшегося в великолукской межрайонной больнице

Портал iluki.ru продолжает следить за ходом расследования смерти мужчины, который скончался в Великолукской межрайонной больнице №3 в прошлом году. Мы уже писали, что вдова обращалась к губернатору Псковской области с просьбой провести проверку по факту смерти мужа «…в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи».

Со слов супруги покойного, врачи больницы не смогли самостоятельно установить диагноз, поэтому направили пациента в платную клинику, где у него диагностировали “двусторонний экссудативный плеврит”. Врачи межрайонной больницы, как писала вдова, игнорировали жидкость в легких больного, которую было видно на флюорограмме, и лечили мужчину от почечной недостаточности. Комитет здравоохранения Псковской области узнал о ситуации только после звонка супруги. Мужчину перевели в реанимацию, но пока врачи согласовывали вопрос с переводом тяжелобольного пациента в Псковскую областную больницу, он скончался.

Попытка вдовы мужчины получить медицинскую экспертизу, которую провела страховая компания “МАКС-М”, не увенчалась успехом: страховая отказала в предоставлении экспертизы, указав на отсутствие подписи покойного под разрешением на предоставление информации о диагнозе, степени тяжести и характере болезни супруге.

Напомним, что за расследование смерти мужчины взялся Следственный Комитет. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ. Корреспонденты iluki.ru вновь пообщались с вдовой мужчины, чтобы узнать, сдвинулось ли расследование с мертвой точки за эти два месяца. Из разговора с вдовой мы выяснили, что Следственный комитет проведет повторную медицинскую экспертизу за пределами региона. Повторная экспертиза необходима, для дальнейшего установления обстоятельств смерти великолучанина.

 

iluki.ru
08.09.2020

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top