В ходе рейда проверили, как великолукские продавцы соблюдают масочный режим

2020-07-16 10:56
В ходе рейда проверили, как великолукские продавцы соблюдают масочный режим

Очередной профилактический рейд провели сотрудники Администрации города совместно с представителями полиции. В ходе рейда они проверили, как в первую очередь продавцы соблюдают требования о перчатно-масочного режиме, прописанные в Указе Губернатора Псковской области. На этот раз объектами проверок стали продуктовые магазины, а также торговый центр «Весна».

«Не хорошо, когда заходишь на торговую точку и сразу видишь продавца или сотрудника магазина без маски. У всех маски есть, но у большинства – приспущены, и лишь когда сделаешь замечание, все тут же надевают их, как положено», – отметил Станислав Назаренко, председатель Комитета потребительского рынка и размещения заказов для муниципальных нужд.

Как сообщает vluki.reg60.ru, В ходе проверки Станислав Иванович вместе с сотрудниками полиции провел ни одну разъяснительную беседу с продавцами в разных торговых точках.

«На сегодняшний день, если мы замечаем грубое нарушение, то представители полиции составляют протокол, на основании которого накладываются штрафные санкции. Если недочеты небольшие, то делается замечание и проводится профилактическая работа. Потому что главное – не наказать, а объяснить насколько это важно, чтобы было понимание ответственности, чтобы нарушений больше не возникало», – добавил Станислав Иванович.

Отличительно положительной торговой точкой из ряда проверенных стал магазин бытовой техники и электроники «Эксперт».

«Все требования, прописанные в Указе Губернатора, нами соблюдаются в полном объеме – продавцы ходят строго в масках и перчатках, имеется антисептик, также мы измеряем температуру. Исполняем все, что требуется и как требуется», – сообщил Алексей Кузнецов, администратор магазина.

Также он подчеркнул, если человек заходит в их магазин без средств защиты, то в обслуживании ему будет отказано.

«Вопрос самоизоляции, а также масочно-перчаточный режим сохраняется пока что до 28 июля согласно Указу Губернатора. Вчера были изменения по вопросу работы кафе и ресторанов, сейчас как раз наши сотрудники разбирают этот вопрос. После обработки информации мы обязательно добавим этот пункт в список наших проверочных мероприятий. Пока действуют требования Указа, работа в этом направлении будет продолжаться», – подытожил Станислав Иванович.

 

 

iluki.ru