Соцсети о ЧП со стрельбой в Псковской области: подростки взяли в заложники дочь хозяина дома, свою подругу

2016-11-14 15:08
Соцсети о ЧП со стрельбой в Псковской области: подростки взяли в заложники дочь хозяина дома, свою подругу

Как сообщали ранее iLuki.ru, сегодня в Стругах Красных три подростка проникли в частное помещение, вскрыли сейф с оружием и открыли стрельбу. Несовершеннолетние были блокированы на месте происшествия МВД и Росгвардией.

Официальные комментарии на данный момент скудны, но в соцсетях активно обсуждают происшествие. Насколько достоверны эти сведения – судить сложно. В комментариях группы «Подслушано Струги» сообщается, что псковские подростки взяли в заложники свою подругу, дочь хозяина дома (в котором, судя по всему, и находился вскрытый ими сейф с оружием), там же один из пользователей написал «Некий Дима взял в заложники некую Катю». По информации местных жителей, улица перекрыта, многие не могут попасть домой или выйти из дома.

Все изложенное вполне вписывается в официальную версию событий, представленную в комментарии пресс-службы УМВД России по Псковской области:

«Сотрудниками МО МВД России "Стругокрасненский" осуществлялась проверка информации о местонахождении пропавшего без вести подростка. Когда полицейские прибыли к одному из домов по улице Кудрявцева, где по предварительной информации мог находится пропавший, по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия, повреждена служебная автомашина. В настоящее время сотрудниками полиции приняты меры по блокированию участка местности и обеспечению безопасности граждан на прилегающей территории».

Идут переговоры, о выдвигаемых требованиях пока ничего не сообщается. По поступающей на данный момент информации, раненых нет.

Новости по теме:

Подростки, отстреливавшиеся от полицейских в Стругах Красных, мертвы

ЧП в Псковской области: видео расстрела подростками полицейского автомобиля, их прощальные послания близким в соцсетях и фото

iluki.ru