В Великих Луках продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией

2020-05-27 14:56
В Великих Луках  продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией

За прошедшие после майских праздников две недели произошел резкий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в нашем городе. Данный печальный факт подтвержден не только данными статистики, на это указал в интервью журналистам начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Псковской области в городе Великие Луки Максим Максимов.
«Если до майских праздников мы регистрировали в среднем по одному – два случая заболевания в день, а то и реже, то, после длинных выходных произошел резкий скачок заболеваемости среди великолучан», – констатировал Максим Сергеевич.
Как отметил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора, за последние две недели зарегистрировано порядка 50 случаев новой коронавирусной инфекции на территории Великих Лук.
«Хочется обратиться к жителям города Великие Луки, призвать их быть более ответственными. Только от нас с вами зависит, насколько быстро это все закончится, – продолжил Максим Максимов. – Многие граждане довольно легкомысленно относятся к введенным карантинным и ограничительным мероприятиям, не соблюдают наших рекомендаций. В городе очень много гуляющих людей. И сегодня, и особенно в майские праздники люди не только гуляли, они встречались и тесно общались друг с другом. И как следствие, по окончанию праздничных дней произошел резкий подъем заболеваемости».
В заключение разговора Максим Сергеевич обратился к горожанам.
«Уважаемые великолучане! Давайте будем серьезнее относиться к этой проблеме. Потому что от нас с вами зависит не только наше здоровье, но и здоровье наших родных, близких, наших детей, родителей, сестер и братьев. Просим вас соблюдать все наши рекомендации. Мы часто видим, что люди не носят маски, а это важно, особенно в магазинах и в общественном транспорте, где нужно носить еще и перчатки. Пожалуйста, пользуйтесь масками и перчатками. Отнеситесь к этому ответственно. Без лишней необходимости не выходите на улицу, это в ваших интересах. Чем сознательнее мы будем ко всей этой ситуации относиться, соблюдать все правила, тем быстрее она завершится. Будьте здоровы!»

 

iluki.ru