iluki.ru

В пельменях нашли сою, патогенные бактерии и перемолотые кости

В пельменях нашли сою, патогенные бактерии и перемолотые кости - 2023-11-23 19:05:00 - 2

20 наиболее популярных торговых марок по 587 показателям качества и безопасности проверило Роскачество, сообщает ТАСС. «В продукции «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar были обнаружены частицы костной ткани. Они могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки. Из указанных ТМ только производитель «Горячей штучки» указал это в составе», - рассказали эксперты информагентству.

В пельменях «Вкусвилл» обнаружены листерии, а в продукции «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково» - сальмонеллы. Кроме того, в «Горячей штучке» зафиксировано повышенное количество микроорганизмов, в «Останкинских традиционных», «Стародворье» и «Ложкаревъ» - кишечная палочка, а продукции под брендом «Зеленая линия» выявлены оба нарушения. Они могли возникнуть как из-за несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве, так и вследствие нарушения температурного режима при транспортировке, хранении или реализации, объяснили в ведомстве. С нарушениями по микробиологии в общей сложности были выявлены 13 торговых марок. Несколько производителей оперативно отреагировали на результаты исследования и предоставили в Роскачество информацию о корректирующих мероприятиях. Таким образом, несоответствия у 23% «проблемных» пельменей исправлены. В продукции брендов «Атяшево», «Ашан», «Большая кастрюля», «Гранд меню», «Мясновъ», «Цезарь», «Мираторг», «Чернышихинские пельмени», «Сергиев канон» и Caesar проблем с микробиологией нет.

В товарах 14 торговых марок эксперты нашли ингредиенты, не заявленные на маркировке. Например, соевый белок содержится в пельменях «Тураково», мясо птицы - в продукции под брендами «Ашан», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar. Также некоторые производители не указали в составе крахмал, клетчатку, коллагеновый животный белок, пищевые добавки каррагинан и камедь рожкового дерева. По данным Роскачества, больше всего мясной начинки в пельменях «Вкусвилл», «Мясновъ» и «Рестория», а, наоборот, мало начинки в продукции «Тураково» и «Ашан».

iluki.ru
23.11.2023/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top