iLuki.ru

Нарколабораторию ликвидировали в Бежаницком районе

Нарколабораторию ликвидировали в Бежаницком районе - 2023-03-20 15:23:00 - 2

Сегодня на расширенном заседании коллегии МВД России Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев сообщил о ликвидации двух нарколабораторий, которые были организованы злоумышленниками в Московской и Псковской областях.

Глава ведомства подчеркнул: «В них не только производился мефедрон, но и был организован своеобразный «подготовительный центр» по обучению технологии его синтеза. Задержаны четверо участников наркогруппировки. Из незаконного оборота изъято свыше 400 килограммов зелья, химические реактивы и прекурсоры объемом 12 тонн. Мощности позволяли выводить на рынок порядка 150 килограммов наркотиков в месяц. Розничная стоимость изъятой партии превысила полмиллиарда рублей».

В ходе следствия было установлено, что обучение участников группировки изготовлению наркотических средств проходило в Бежаницком районе Псковской области. Следователь, сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и их коллеги из Подмосковья выехали в служебную командировку.

При силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в одном из домов в деревне Семилово Псковской области они задержали еще двоих мужчин, которые подозреваются в незаконном производстве синтетических наркотиков.

В помещении изъято более 260 килограммов запрещенных веществ, а также два химических реактора объемом двести литров каждый, лабораторное оборудование, банковские карты и средства связи.

В настоящее время четверо фигурантов заключены под стражу. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на изобличение причастных к противоправной деятельности и установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются.

iluki.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top