В «ПТС» разъяснили, что делать, если в квартире очень жарко

2020-10-08 15:00
В «ПТС» разъяснили, что делать, если в квартире очень жарко

От псковичей сейчас поступает большое количество обращений о том, что в квартирах очень жарко. В МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» разъяснили, что согласно пункту 21 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов ресурсоснабжающая организация подает коммунальный ресурс надлежащего качества до границы сетей, входящих в состав общего имущества дома, и не отвечает за обслуживание внутридомовых инженерных сетей и прочего оборудования многоквартирного дома.

Чтобы не «перегревать» квартиры в теплую погоду, управляющим компаниям и ТСЖ необходимо проводить регулировку подачи тепловой энергии в дома.

Сама ситуация с «перегревами» вызвана технологическими особенностями процесса теплоснабжения от котельной. Дело в том, что теплоноситель от теплоисточника подается по установленному температурному графику, когда среднесуточная температура наружного воздуха снижается до +8°С. Но температура теплоносителя на выходе от теплоисточника должна быть не ниже 62-70°С, что связано с тем, что теплоноситель идет не только на нужды отопления, но и на подогрев холодной воды для нужд горячего водоснабжения, иначе температура горячего водоснабжения не будет соответствовать установленным нормативам.

Если в Вашей квартире очень жарко, необходимо обратиться в свою УК для принятия ею необходимых мер. Специалисты обслуживающей организации могут отрегулировать количество тепловой энергии, подаваемой в дом. Кардинальным решением указанной проблемы является установка автоматики на вводе в дом, в таком случае указанная проблема не повторится.

iluki.ru по информации пресс-службы администрации города Псков

iluki.ru