В Великих Луках пройдут профилактические мероприятия «У ПДД каникул нет»

2020-07-01 9:21
В Великих Луках пройдут профилактические мероприятия «У ПДД каникул нет»

За период времени с января – по июнь 2020 года в городе зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых были ранены 3 ребенка в возрасте до 16 лет. в 2019 году их произошло 5. Такому снижению в значительной степени способствовали мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Следует заметить, что во всех трех ДТП установлена вина водителей.

     Так 28.06.2020 года в 13.20 у дома №79 по пр-ту Октябрьскому, г. Великие Луки, водитель автомашины «Лексус RХ 330», женщина 1997 года рождения,  не выполнила требование ПДД РФ уступить дорогу транспортному средству «Рено Логан» под управлением женщины 1992 года рождения, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков и совершила с ним столкновение. В результате ДТП пострадал малолетний пассажир автомашины «Рено Логан» девочка 2017 года рождения, которая находилась в детском удерживающем устройстве. Ребенок получил травмы, с которыми был помещен в МБУЗ ВМБ. В данном ДТП вина малолетнего пассажира не усматривается.

В настоящее время, в связи с наступлением летних школьных каникул со стабилизацией эпидемиологической обстановки, дети стали больше проводить на улице. В наши дни остро встает вопрос детского дорожно-транспортного травматизма, который никого не может оставить равнодушным. Каждый факт дорожно-транспортного травматизма, это свидетельство ответственности взрослых, которые не смогли сделать все возможное, чтобы уберечь ребенка, обеспечить его безопасность.

Сегодня дети на дорогах – это не только пешеходы, а полноправные участники дорожного движения: пассажиры, водители мопедов, скутеров, велосипедисты. И вопросы их безопасности встают все острее. Поэтому их безопасность зависит от окружающих и в первую очередь от родителей.

Ежегодно всплеск детского дорожно-транспортного травматизма отмечается в период летних школьных каникул и начале нового учебного года.

В целях снижения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, формирования у детей и подростков навыков безопасного поведения на улицах и дорогах в период летнего отдыха ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки, в период с 01 июля по 20 июля 2020 года на территории города Великие Луки проводится профилактические мероприятия «У ПДД каникул нет». В рамках мероприятий, сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться профилактические рейды по пресечению нарушений перевозок детей, также будет ужесточен контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями на территории города и пешеходами.

Уважаемые родители! Для того чтобы максимально повысить безопасность детей на улице в период каникул, необходимо еще раз напомнить им правила дорожного движения. Прежде всего, разъясните, где, когда и как можно переходить проезжую часть. Расскажите, как опасно играть и кататься в местах, расположенных рядом с дорогой. Одевайте детей в яркую одежду, разметите на ней световозвращатели – фликеры, помня о том, что водители могут вовремя не заметить на дороге ребенка. Не оставляйте детей без присмотра. Взрослым не проходить мимо детей, нарушающих правила, самим быть примером в их соблюдении, исключить из практики перевозку детей вне специального детского удерживающего устройства, водителям быть предельно внимательными при проезде мест вероятного появления детей на проезжей части.

 

iluki.ru по информации Инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки майора полиции  О.А. Воробъевой 

 

 

популярные новости

Два автомобиля столкнулись в Куньинском районе (ФОТО)

Три жителя Санкт-Петербурга совершили разбой в центре Великих Лук

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Водитель мопеда погиб в ДТП в Куньинском районе

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Продолжается розыск жителя Опочецкого района

Строительство двух детских садов в Великих Луках ведется с опережением графиков

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Подпишись на канал