ФОТО: В Великих Луках прошел несогласованный митинг и одиночные пикеты

2021-01-23 17:00
ФОТО: В Великих Луках прошел несогласованный митинг и одиночные пикеты

23 января во многих городах России прошли несогласованные митинги и пикеты в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Больше всего митингующих собралось в Москве, Санкт-Петербурге, городах Дальнего Востока и Сибири.

Несогласованные митинги и пикеты прошли также в Великих Луках и в Пскове. В нашем городе на митинг, прошедший на центральной городской площади, не собралось большого количества протестующих. Некоторые вышли с плакатами на одиночные пикеты к ТЦ «Апельсин».

Напомним, что основной причиной митингов стало задержание оппозиционера Навального после его возвращения в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после предполагаемого отравления боевым отравляющим веществом класса «Новичок». Навальный обвинил в попытке своего убийства российские власти, те, в свою очередь, опровергли эти обвинения.

Уже после заключения в СИЗО №1 в Москве, известного как «Матросская тишина», команда Навального выпустила на YouTube расследование о «дворце Путина»: резиденции на мысе Идокопас на берегу Черного моря в Геленджике, владельцем которой оппозиционеры называют Президента России Владимира Путина. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков назвал расследование оппозиционеров «качественной клюквой, собирающей много просмотров». На момент написания этой заметки, ролик посмотрели 67 миллионов человек.

iluki.ru