Глава ведомства уверен, что по ГОСТу нужно делать товары, которые стали символами российской пищевой промышленности. Вернуть советские стандарты качества для ряда продуктов питания Сергей Данкверт предложил в эфире телеканала «Россия 24». Его слова приводит Interfax.
В числе позиций, для которых важен ГОСТ, эксперт назвал докторскую колбасу, сливочную помадку и конфеты «Мишка на севере». «То есть если мы берем «Докторскую» колбасу, то в ней должно быть 75% говядины. Ни обрезков, ни внутренних органов в ней быть не должно. Если «Мишка на Севере», значит, «Мишка на Севере» по советскому ГОСТу. Когда «Мишка на Севере» выпускался 25 лет назад, тогда пальмовое масло точно не завозили», - пояснил свою инициативу Данкверт.
По мнению главы Россельхознадзора, все общеизвестные виды продукции, которые ассоциируются с определенным качеством должны быть «гостированы». В качестве примера руководитель службы также привел «Краковскую» колбасу. От таких изменений, по мнению Сергея Данкверта, выиграют потребители, а вот бизнесу выгодно, чтобы продукция продолжалась выпускаться по техническим условиям, которые изготовитель «сам утверждает и сам же контролирует».
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2025 iluki.ru. Все права защищены.