Одна из фастфуд-сетей назвала шампур рассадником бактерий, который виновен в порче мяса и массовых отравлениях. О том, что в России требуют запретить вертел для шаурмы, пишет Mash. Название общепита, который обратился Роскачество с предложением готовить блюдо на грилях, жарящих поверхностях и в печах, СМИ не называет.
Как рассказала изданию директор крупной сети фастфуда Анастасия Филиппова, компания направила обращение, в котором рекомендует внести в ГОСТ нормы приготовления шаурмы. По словам Филипповой, повара часто нанизывают мясо на шампур прямо в транспортировочной пищевой плёнке и ждут, пока она расплавится, или срезают её на глаз.
Кроме того, предприниматель утверждает, что не во всех шаурмячных следят за сроками годности, некоторые заведения не используют маркировки, а овощи и соусы хранят без холодильников. В результате, до потребителя еда доходит уже испорченной.
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2024 iluki.ru. Все права защищены.