Жители Великих Лук и Новосокольников погибли в страшном ДТП на железнодорожном переезде под Себежем (+ ФОТО)

2019-07-02 18:08
Жители Великих Лук и Новосокольников погибли в страшном ДТП на железнодорожном переезде под Себежем (+ ФОТО)

Продолжает поступать информация о резонансном ДТП на железнодорожном переезде в Себежском районе Псковской области, в результате которого 2 человека погибли и 4 были ранены. Стали известны подробности об участниках аварии.

57-летний водитель грузовой автомашины ДАФ 85CF340 (со смоленским госномером) с полуприцепом KOGELSN24 при проезде железнодорожного переезда на 48-м километре автомобильной дороги Опочка – Дубровка – граница с Белоруссией совершил столкновение с рельсовым автобусом. По информации ГИБДД, автомобилист проехал через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. РЖД сообщило, что машинист увидел выезжающий на переезд грузовой автомобиль и немедленно применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, чтобы избежать столкновения.

 

 

Водитель большегруза перевозил железобетонные изделия, рельсовый автобус получил существенные повреждения и ДТП стало смертельным.

43-летний машинист Михаил Юрков, житель города Новосокольники, погиб на месте происшествия. Пользователи соцсетей пишут, что у погибшего осталось трое детей.

Помощник машиниста, 23-летний Андрей Демидов, жил в Великих Луках. Он скончался в больнице от полученных в аварии травм.

В результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести получили также пассажирки рельсового автобуса – женщины 1971 и 1978 годов рождения, девушка 1993 года рождения.

 

 

Водитель грузового автомобиля серьезных травм не получил. Сегодня стало известно, что по факту этого ДТП в Себежском районе следственным отделом МО МВД России "Себежский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и автомобилист задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили iLuki.ru в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

 

Новости по теме:

6 человек пострадали в столкновении тепловоза и фуры в Псковской области

ФОТО с места столкновения тепловоза и грузовика под Себежем. Погибли 2 человека

Новые подробности смертельного ДТП на железнодорожном переезде в Себежском районе - МЧС Псковской области

iluki.ru

популярные новости

Три человека, в том числе и ребенок, погибли в ДТП в Невельском районе

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

Подробности смертельной аварии в Невельском районе (+фото с места происшествия)

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

ФОТОфакт: На трассе в Великолукском районе машина улетела в кювет

Пятилетний ребенок пострадал в ДТП в Великолукском районе (ФОТО)

ФОТОрепортаж: Кабинки для нового колеса обозрения в Великих Луках уже устанавливают

Подпишись на канал