Информационный портал iLuki.ru

В Великих Луках пенсионерка осуждена за мошенничество

В Великих Луках пенсионерка осуждена за мошенничество - 2022-01-27 12:35:00 - 2

Приговором мирового судьи пенсионерка признана виновной в совершении 3 преступлений (2 преступления по ч.1 ст.159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, 1 преступление по ч.1 ст.160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

В 2020 году между страховым акционерным обществом и женщиной был заключен договор на добровольное страхование имущества граждан и принятие от них страховых премий (взносов). Однако уплаченные гражданами денежные средства великолучанка не перечислила на счет страховой организации, оставила себе и потратила их на собственные нужды.

В октябре-ноябре 2021 года осужденная, действуя под видом страхового агента, не являясь таковым, совершила хищении денежных средств у двух ранее незнакомых граждан под предлогом заключения договора страхования.

Судом пенсионерке назначено наказание в виде одного года двух месяцев ограничения свободы, что заключается в запрете покидать территорию города Великие Луки и обязанности носить специальный браслет, который отслеживает соблюдение возложенного ограничения.

iluki.ru по информации прокуратуры г. Великие Луки
27.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top