iLuki.ru

Большинство россиян не оценило идею по созданию министерства счастья

Большинство россиян не оценило идею по созданию министерства счастья - 2023-11-28 18:35:00 - 2

Положительно к инициативе относятся лишь 23% граждан, главный аргумент которых – люди несчастны. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. 56% респондентов считают, что создание министерства счастья в России скорее не нужно, а 21% затруднились с ответом.

У каждой из сторон при этом есть свои аргументы за или против такого ведомства. Противники идеи считают, что нельзя сделать всех счастливыми (19%), в стране и так️ избыток чиновников (16%), а само министерство будет бесполезным и бессмысленным (14%), его цели и задачи окажутся непонятными (10%), а из госказны потребуются лишние расходы (14%). Существуют и доводы в пользу министерства счастья.️ 29% россиян считают, что люди несчастны, 9% - что создание подобного ведомства повысит уровень жизни в стране. Еще по 8% опрошенных утверждают, что министерство необходимо, так как мало позитивных эмоций, а его запуск улучшит️ социальную политику властей.

Формулу счастья граждане тоже назвали. Среди компонентов - повышение пенсий и зарплат (28%), создание комфортных условий для жизни и развития (34%), а также решение экономических проблем (18%).

Создать в России Министерство счастья ранее предлагала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Во время форума «Знание. Первые» у нее спросили, какой закон сейчас нужен в стране в первую очередь. «Немедленно закон о всеобщем счастье. Я мечтаю и даже предлагала - давайте мы создадим в России министерство счастья», - поделилась глава верхней палаты парламента. Матвиенко отметила, что пока у нее очень маленькая группа поддержки, и призвала участников дискуссии присоединиться к этой идее.

iluki.ru
28.11.2023/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top