Более 700 млн рублей в Псковской области в следующем году направят на социальные доплаты пенсионерам

2019-12-03 17:03
Более 700 млн рублей в Псковской области в следующем году направят на социальные доплаты пенсионерам

В Псковской области на следующий год установлена региональная социальная доплата к пенсии для граждан, чье материальное обеспечение не достигает величины прожиточного минимума пенсионера. Соответствующее Постановление принято во вторник, 3 декабря, на заседании Администрации Псковской области, которое провел губернатор Михаил Ведерников.

Величина прожиточного минимума пенсионера в Псковской области на 2020 год составила 9 529 рублей. Прогнозная величина прожиточного минимума пенсионеров в целом в РФ на 2020 год составляет 9 311 рублей. «В связи с тем, что прожиточный минимум пенсионера в Псковской области установлен выше, чем в целом по РФ, у региона возникла обязанность по предоставлению региональной социальной доплаты к пенсии», — объяснила Председатель Комитета социальной защиты Псковской области Ольга Евстигнеева.

Ожидается, что получателями региональной социальной доплаты станут более 29 тыс человек.

Ольга Евстигнеева также отметила, те, кто получал федеральную социальную доплату через Пенсионный фонд, так и будут ее получать, только через органы социальной защиты. Оформить доплату необходимо тем, кто будет оформлять пенсию в 2020 году. Для этого необходимо обратиться с трудовой книжкой в территориальные отделы Пскова и Великих Лук, в муниципальные Центры социального обслуживания или МФЦ по месту проживания. На эти цели в проекте областного бюджета на 2020 год предусмотрено свыше 700 млн рублей, большая часть которых — средства федерального бюджета.

Постановление Администрации Псковской области утверждено в целях реализации Закона региона «О внесении изменений в Закон Псковской области «О государственной социальной помощи в Псковской области» и вступит в силу с января 2020 года.

 

iluki.ru