Информационный портал iLuki.ru

Пскович оформил кредит на полмиллиона рублей и перевел деньги мошеннику

Пскович оформил кредит на полмиллиона рублей и перевел деньги мошеннику - 2021-12-09 08:35:00 - 2

Мнимый сотрудник банка предложил псковичу свои «услуги», якобы, для предотвращения незаконного оформления кредита.

По версии следствия, 6 декабря жителю областного центра, 1959 года рождения, позвонил неизвестный гражданин, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что некие злоумышленники будто бы намереваются незаконно оформить на него кредит. И чтобы этого избежать предложил мужчине без промедления самому взять кредит и перевести полученные денежные средства на «безопасный счет».

Пскович поддался на уловку злоумышленника, оформил кредит и перечислил через банкомат на указанные ему счета 500 тысяч рублей. Когда же он убедился, что стал очередной жертвой дистанционных мошенников, обратился за помощью в полицию. Возбуждено уголовное дело. Обстоятельства произошедшего уточняются.

К сожалению, с различными проявлениями мошенничества нашим согражданам приходится сталкиваться все чаще. С учетом складывающейся негативной ситуации полиция рекомендует жителям региона при общении с незнакомцами в Сети или по телефону соблюдать определенные правила безопасности.

Не устанавливайте на смартфоны подозрительные приложения. Специалисты кредитно-финансовых организаций никогда не предлагают установить на мобильное устройство какое-либо программное обеспечение для удаленного доступа или для антивирусной защиты, осуществлять переходы по ссылкам из СМС - сообщений, осуществлять включение переадресации вызовов и перевод денежных средств на «безопасный счет».

Никому не сообщайте сведения о реквизитах вашей банковской карты. Сотрудники банка никогда не запрашивают данные о реквизитах банковских карт, сроках их действия, паролях, кодах из СМС-сообщений, CVV-кодах, расположенных на оборотной стороне банковских карт. Если о них вас спрашивают, не сомневайтесь - вы имеете дело с нечистыми на руку лицами, которые пытаются вас обмануть.

Старайтесь не реагировать на попытки незнакомцев вывести вас из состояния психологического равновесия и сбить с толку. Если вам звонят, примеру, из «банка» или из «правоохранительных органов» с тревожными новостями о вашем вкладе или вашей карте? Не переживайте раньше времени! Особенно если незнакомцы начинают вас торопить, принуждать или выдвигать какие-либо условия. Просто сразу прекратите общение. И для подстраховки перезвоните на «горячую линию» банка (телефон указан на обратной стороне карты).

А главное: положите трубку! Сбросьте звонок. Как можно быстрее закончите этот разговор. Иначе, как показывает практика, последствия могут быть для вас самыми неприятными, в том числе связанными с крупными финансовыми потерями.



iluki.ru по информации УМВД России по Псковской области
09.12.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top