Губернатор Смоленской области побывал с деловым визитом в Великих Луках (ВИДЕО)

2018-10-17 14:54
Губернатор Смоленской области побывал с деловым визитом в Великих Луках (ВИДЕО)

16 октября губернатор Смоленской области Алексей Островский посетил группу компаний «Кабош» - агрохолдинг полного цикла в Великих Луках. Главной целью визита стало желание властей соседнего региона привлечь великолукский агрохолдинг в качестве инвестора в развитие молочного-животноводства: разместить новые мега-фермы и производственные мощности группы компаний на территории Смоленщины.

Переговоры между руководством Смоленской области и агрохолдинга прошли за закрытыми дверями. Однако в интервью (см. наше ВИДЕО) Алексей Островский рассказал, что регион крайне заинтересован в привлечении группы компаний «Кабош» в Смоленщину.

 

 

 

- Мы приглашаем агрохолдинг развивать бизнес и строить новые объекты на территории нашей области. В четверг мы продолжим переговоры на территории Смоленщины, и я выражаю искреннюю надежду на их удачное завершение, - сказал, в частности, Алексей Островский.

- Мы польщены таким серьёзным интересом со стороны Правительства Смоленской области к нашей группе компаний. Хочу особо подчеркнуть, что мы видим серьёзную заинтересованность в привлечении инвесторов на благо развития региона. Поэтому мы всерьёз задумались о возможном развитии группы компаний и строительстве новых объектов на территории Смоленщины и мы несомненно продолжим диалог с руководством региона на эту тему», - прокомментировал встречу руководитель группы компаний «Кабош» Дмитрий Матвеев. - «Кабош» планирует построить фабрику по переработке до 1 млн литров молока в сутки. Инвестиции в проект составят 7-10 млрд. рублей. Реализация проекта планируется в Псковcкой, Тверской, Смоленской и Московской областях, в данный момент группа компаний находится в диалоге с властями этих регионов по вопросу размещения бизнеса на их территории.

iluki.ru