Как защититься от комаров: в помещении и на улице

2020-06-30 9:30
Как защититься от комаров: в помещении и на улице

С приходом весны просыпаются все насекомые, которые докучают человеку до самой глубокой осени. Борьбу с различного вида мошками приходится вести, не только из-за неприятных реакций организма на укусы. Комары могут быть разносчиками: малярии, жёлтой лихорадки, вирусных заболеваний.

Хуже всех укусы переносят:

  •  - младенцы;
  •  - аллергики;
  •  - больные с ослабленным иммунитетом.

Случаи, требующие обращения в медицинское учреждение случаются редко. Обычно, на месте укуса комара, воспаляется ранка, а неприятный зуд и непроизвольные расчёсы, приводят к раздражению кожи.

Защита в помещении

Борьба с насекомыми начинается с дверей и окон. Дверь придётся держать закрытой, а на все окна, которые открыты в течение дня, нужно установить москитные сетки. Когда таких мер недостаточно, например, на даче, где дверь открыта весь день для удобства семьи, воспользоваться можно репеллентами. Репеллент — это вещество, способное отпугивать различных насекомых сроком до 8 часов. Для отпугивания и уничтожения паразитов используются:

  •  - электрические фумигаторы, снабжённые либо флаконом со специальной жидкостью, либо пластинами с пропиткой;
  •  - антимоскитные спирали для окуривания, часто напоминающие запах благовонных свечей;
  •  - ультразвуковые и ультрафиолетовые устройства.

Все репелленты работают просто и достаточно эффективно, однако, имеют противопоказания к применению, поскольку в их составе есть инсектициды. Если в помещении находятся маленькие дети или беременные женщины, их применение недопустимо, даже при проветривании.

В этом случае избежать укусов мелких вампиров помогут эфирные масла. Использовать можно масло: мяты, можжевельника, эвкалипта, лаванды, гвоздики. Если есть аромалампа — это упростит задачу. Если лампы нет, нужно просто смочить любой пористый материал — вату, косметические диски, марлевые салфетки — маслом, и разложить его на столах, подоконниках, тумбах. Для того, чтобы узнать, как сделать домашние средства от комаров своими руками переходите по ссылке https://oilison.com/efirnye-masla-ot-komarov/

Защита на улице

Несмотря на то, что популяция кровососущих паразитов в летний период увеличивается, бывать на свежем воздухе приятно и полезно. В дневное время комары прячутся, зато по вечерам носятся целые полчища назойливых насекомых. Прежде всего, для вечерних прогулок, нужно правильно подбирать одежду: брюки, длинный рукав у рубахи или пайты, приветствуется капюшон. Помогают защищаться от насекомых различные специальные средства:

  •  - крем;
  •  - лосьон;
  •  - аэрозоль;
  •  - эмульсия;
  •  - спрей.

Использовать эти средства необходимо строго по инструкции. Средства, которые наносятся на кожу, втирать не нужно. Во время похода аэрозоль можно распылять не только на одежду. Если обработать спальные мешки и стены палатки изнутри, после непродолжительного проветривания, можно рассчитывать на спокойный сон.

Для прогулок по парку, или работы на приусадебном участке, можно пользоваться антимоскитным браслетом. Этот браслет пропитан эфирами, и издаёт запах, отпугивающий насекомых. Носить такой браслет можно на запястье. Даже люди склонные к аллергии могут надеть на щиколотку такой браслет, аллергические реакции на свежем воздухе случаются крайне редко.

В тех местах на земном шаре, где стоит постоянная жара, а комары являются настоящим бедствием, учёные начали применять методы генетической модификации, значительно уменьшая численность популяции. Возможно, в скором времени подобные методы будут использоваться и в широтах умеренного климата.

 

Опубликовано на правах рекламы

iluki.ru