Информационный портал iLuki.ru

Опубликована программа 25-й встречи воздухоплавателей

Оргкомитет 25-й встречи воздухоплавателей опубликовал программу мероприятия.

Регистрация пилотов начинается 11 июня. Тем же вечером запланирован традиционный "кей-граб".

В субботу, 12 июня, в День России ожидается любимое великолучанами открытие соревнований аэронавтов. Старт колонны участников к летней эстраде намечен на 18:00. Через сорок минут - их торжественное представление. Также в этот день запланирован общий старт из Великолукской крепости. Примерное время - с 19:00 по 21:00, но, как правило, в воздух шары поднимаются с опозданием. 

С утра 13 по утро 17 июня пилотов ждут девять спортивных полетов. Но это - в теории. На практике, при самых благоприятных условиях, дирекция часто объявляет "полетный выходной". Он необходим аэронавтам, так как соревновательный режим весьма изнуряющий. Посмотрим, сохранится ли эта традиция после года простоя в воздухоплавательном спорте.

К слову, для признания спортивного мероприятия состоявшимся необходимо провести всего два полета, в которых должно быть выполнено суммарно не менее трёх заданий.

17 июня в пять вечера запланировано торжественное закрытие, подведение итогов и награждение победителей. На 21:00 намечено Ночное свечение аэростатов.

Титульным и рейтинговым соревнованием, проводимым под эгидой Федерации воздухоплавательного спорта России, станет 26-й Чемпионат России.

В рамках 25-й встречи также ожидаются 13-й Кубок Дружбы (для всех участников соревнований); 16-й Кубок города (для пилотов, приезжающих на великолукские встречи более 10 лет); 14-й Кубок Княгини Ольги(для женщин-пилотов).

Не исключено и участие иностранных команд, однако всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки и возможностей въезда в Россию. Максимальное количество участников – 45, предварительно, количество иностранных участников – не более 10.

Долгожданное объявление программы оргкомитетом состоялось. Надеемся, что коронавирусные ограничения не помешают реализовать планы. А пока наблюдаем за текущим "Кубком вызова SharNN" в Нижнем Новгороде, затем - за Встречей воздухоплавателей «Крымские просторы» (20-25 апреля) и за открытым Чемпионатом Московской области в Клину (20-24 мая). Формат проведения этих мероприятий даст нам ответы на многие вопросы.

А до 25-й Международной Встречи Воздухоплавателей в Великих Луках осталось ровно 100 дней.

 

iluki.ru
03.03.2021