Причиной пожара в Гдове стало короткое замыкание электропроводки

2021-01-13 12:43
Причиной пожара в Гдове стало короткое замыкание электропроводки

Неисправная электропроводка, нарушение правил эксплуатации и монтажа электросети и электрооборудования, короткое замыкание и перегрузка электросети, - достаточно распространенные причины возникновения пожаров.

Возникновение загораний в жилых домах часто связано с электричеством. Неисправная электропроводка, нарушение правил эксплуатации и монтажа электросети и электрооборудования, короткое замыкание и перегрузка электросети - достаточно распространенные причины возникновения пожаров.

Так, 12 января в 20.25 поступило сообщение о пожаре на улице Лазника в городе Гдов. На место вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части №11 в составе шести человек на двух автоцистернах. На тушение было подано три ствола «Б», проложена магистральная линия 140 метров от реки.

В результате пожара в жилом доме сгорела кровля, выгорело изнутри по всей площади. Усилиями пожарных спасен соседний жилой дом и хозяйственная постройка. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки внутри жилого дома.

Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает о необходимости быть крайне осторожными при обращении с электрическим оборудованием и сетью.

Пожарная безопасность электропроводок обеспечивается соблюдением следующих основных требований:

правильным выбором вида электропроводки и способа ее прокладки;

соответствием вида электропроводки и характеристик используемых проводов и кабелей;

правильным выбором электрозащиты;

электропроводки должны удовлетворять всем требованиям окружающих условий;

удобная прокладка кабелей, которая способствует быстрой локализации очага пожара;

монтаж электропроводки должен осуществляться специалистами.

 

iluki.ru