Риск заражения коронавирусной инфекцией сегодня остаётся

2020-06-22 11:03
Риск заражения коронавирусной инфекцией сегодня остаётся

Вчера, 19 июня, на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Псковской области Губернатором региона Михаилом Ведерниковым было принято решение о смягчении некоторых ограничительных мер, направленных на борьбу с COVID-19. Соответствующий указ размещен на официальном портале нормативных правовых актов Псковской области. В связи с тем, что данным документом снимается запрет на работу части предприятий общественного питания и непродовольственных магазинов, а также вводятся другие послабления, к великолучанам обращается Глава Администрации города Любовь Романова.

«Уважаемые горожане! С сегодняшнего дня вы можете вновь посещать торгово-развлекательные центры, магазины непродовольственных товаров, летние кафе, торговые точки на рынках и ярмарках. В этой связи прошу вас максимально сохранять осторожность. В нашем городе ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции все ещё далека от идеальной. Прирост заболевших COVID-19 великолучан остаётся серьёзным – в среднем в течение прошедшей недели число ежедневно регистрируемых больных коронавирусной инфекцией составляло 10 человек, что весьма немало для нашего города. А значит, опасность заражения COVID-19 не исчезла, она вполне реальна. Поэтому, несмотря на накопившуюся усталость, следуйте правилам санитарной безопасности! Обязательно соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию при посещении как вновь открывшихся летних кафе и ресторанов, нестационарных торговых объектов на рынках, ярмарках и торговых центров, так и в целом мест скопления людей: любых магазинов, учреждений сферы услуг. Пользуйтесь возможностью обработать руки антисептиком. Носите маски и перчатки в общественном транспорте, в том числе в такси. Обратите внимание, что все открывшиеся предприятия торговли, сферы услуг, общественного питания обязаны неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. В торгово-развлекательных центрах должно быть обеспечено разделение потоков покупателей, исключено одновременное нахождение более 5 человек на входах и выходах. Плюс ко всему торговые центры и комплексы запрещено посещать несовершеннолетним без сопровождения родителей. Подобные требования предъявляются к работе летних веранд при стационарных кафе и ресторанах, а также нестационарных торговых объектов, в которых обязательно должно соблюдаться социальное дистанцирование, ограничиваться число посетителей, в том числе и за одним столиком, обеспечиваться режим ношения средств индивидуальной защиты, как сотрудниками, так и посетителями. С соблюдением особых строгих ограничений будут работать отели и дома отдыха. Помните о том, что на сегодняшний день сохранён запрет на посещение зон отдыха – парков, скверов, детских и спортивных площадок, закрыт городской пляж, хотя, при нынешней установившейся жаре соблазн невероятно велик. Продлены ограничения на совершение прогулок, в том числе и несовершеннолетними. Сохранена самоизоляция граждан в возрасте старше 65 лет; а для граждан, прибывших из других субъектов Российской Федерации, действует обязательство незамедлительно сообщать о своем визите в регион и соблюдать двухнедельную самоизоляцию по месту пребывания или проживания. Пролонгированы многие другие ограничительные меры. Дорогие друзья, будьте осторожны! Избегайте общения с другими людьми, особенно имеющими явные признаки респираторного заболевания. Всегда соблюдайте социальную дистанцию, перчаточно-масочный режим. Берегите своё здоровье, не подвергайте себя и других людей риску заражения опасной инфекцией.

С уважением, Любовь Романова».

iluki.ru 

популярные новости

Два автомобиля столкнулись в Куньинском районе (ФОТО)

Три жителя Санкт-Петербурга совершили разбой в центре Великих Лук

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Водитель мопеда погиб в ДТП в Куньинском районе

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Продолжается розыск жителя Опочецкого района

Строительство двух детских садов в Великих Луках ведется с опережением графиков

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Подпишись на канал