Председатель Рыбного союза утверждает: рост стоимости связан с увеличением стоимости жести для производства банок. По словам Александра Панина, в себестоимости консервов доля банки и крышки доходит до 35-37%. О росте цен на готовую продукцию рассказало агентство «Прайм» со ссылкой на данные компании «Эвотор». Статистика основана на средних суммах фактических продаж рыбных консервов в феврале в несетевой рознице. Для оценки использовались данные по 800 000 смарт-терминалов в регионах РФ.
Консервированная скумбрия за год подорожала на 22%, а сайра – на 20%. Консервы с тунцом выросли в цене на 19%, из шпрот — на 14%, стоимость кильки увеличилась на 10%. Уточняется, что в феврале консервы из скумбрии в среднем стоили 171 руб. за 350 г, из сайры и тунца — 224 руб. и 261 руб., а средняя цена на банку шпрот — 247 руб. Килька в томатном соусе обошлась в 115 руб. За месяц цифры на ценниках увеличились не так сильно. Средняя стоимость скумбрии за февраль выросла на 3%, сайры — на 1%, тунец подорожал на 2%, а шпроты — на 4%.
На цене консервов из сайры отразилось также снижение объема вылова рыбы во всем мире «по биологическим причинам». Таким образом, этот вид стал дефицитным, поэтому подорожал. В России сайру сейчас не добывают вообще.
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2025 iluki.ru. Все права защищены.