Технология из Санкт-Петербурга открывает большие возможности применения биологически активных веществ в продуктах. Шоколад с капсулами, содержащими экстракты для повышения иммунитета и работоспособности, разработали молодые ученые химико-фармацевтического университета. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на студента фармацевтического факультета СПХФУ, лидера проекта Марка Александрова.
«Растет количество ОРВИ, а сил отвечать на вызовы современности не хватает, что подтверждено статистическими данными. Необходимо было постараться решить эти проблемы. Поэтому я со своей командой решил разработать инкапсулированную форму экстрактов, и на примере введения экстрактов аралии, увеличивающей работоспособность, и эхинацеи, стимулирующей иммунитет, показал ее возможное применение. Мне было интересно сделать то, чего не представлено на рынке, и сделать это таким образом, чтобы люди смогли понять, что помогать здоровью может быть не только полезно, но и вкусно», - рассказал начинающий ученый.
По словам Марка, в ходе работы была создана инновационная технология получения экстрактов растений в инкапсулированной форме. Капсулы улучшают технологические свойства экстрактов, а также защищают их от действий внешней среды. Это открытие расширяет возможности применения биологически активных веществ в продуктах, которые создаются при высокой температуре или проходят термическую обработку.
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2025 iluki.ru. Все права защищены.