iluki.ru

Шоколад для повышения иммунитета и работоспособности разработали в России

Шоколад для повышения иммунитета и работоспособности разработали в России - 2024-12-29 15:05:00 - 2

Технология из Санкт-Петербурга открывает большие возможности применения биологически активных веществ в продуктах. Шоколад с капсулами, содержащими экстракты для повышения иммунитета и работоспособности, разработали молодые ученые химико-фармацевтического университета. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на студента фармацевтического факультета СПХФУ, лидера проекта Марка Александрова.

«Растет количество ОРВИ, а сил отвечать на вызовы современности не хватает, что подтверждено статистическими данными. Необходимо было постараться решить эти проблемы. Поэтому я со своей командой решил разработать инкапсулированную форму экстрактов, и на примере введения экстрактов аралии, увеличивающей работоспособность, и эхинацеи, стимулирующей иммунитет, показал ее возможное применение. Мне было интересно сделать то, чего не представлено на рынке, и сделать это таким образом, чтобы люди смогли понять, что помогать здоровью может быть не только полезно, но и вкусно», - рассказал начинающий ученый.

По словам Марка, в ходе работы была создана инновационная технология получения экстрактов растений в инкапсулированной форме. Капсулы улучшают технологические свойства экстрактов, а также защищают их от действий внешней среды. Это открытие расширяет возможности применения биологически активных веществ в продуктах, которые создаются при высокой температуре или проходят термическую обработку.

iluki.ru
29.12.2024/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top