iLuki.ru

Еще трех великолучанок обокрали мошенники

Еще трех великолучанок обокрали мошенники - 2023-01-31 11:35:00 - 2

В области вновь отмечены факты телефонных мошенничеств в отношении граждан.

По версии следствия, в период с 28 по 30 января трем жительницам Великих Лук, Великолукского района и Невеля, 1937, 1940 и 1930 годов рождения, позвонили неизвестные лица. Они сообщили собеседницам, что их знакомая, внучка и дочь, якобы, за совершенные ДТП могут быть привлечены к уголовной ответственности. И предложили решить возникшие проблемы финансовым путем. Пенсионерки, поддавшись на ухищрения мошенников, передали прибывшим к ним по месту жительства курьерам, а также перевели через банкомат свои сбережения на общую сумму 700 тысяч рублей.

Вскоре выяснилось, что этих пожилых женщин нечистые на руку лица попросту обманули. Потерпевшие обратились за помощью в полицию. Возбуждены уголовные дела. В ходе расследования выясняются все обстоятельства произошедшего.

А жителя поселка Плюсса 30 января злоумышленники ввели в заблуждение при осуществлении операции купли-продажи товара на одном из интернет-сайтов и прибрали к рукам более 80 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Добавим, что разного рода мошеннические проявления в регионе за последнее время, к сожалению, участились. В этой связи полиция в очередной раз настоятельно рекомендует нашим согражданам проявлять максимальную осмотрительность и не поддаваться на провокации незнакомцев, пытающихся использовать доверчивых людей в своих корыстных целях.


iluki.ru по информации УМВД России по Псковской области

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top