В новогодние каникулы россияне могут путешествовать на ретропоездах

2021-01-01 19:00
В новогодние каникулы россияне могут путешествовать на ретропоездах

Холдинг «РЖД» совместно с регионами России и туристическими операторами организуют железнодорожные туристические маршруты и запускают на новогодние и рождественские каникулы ретропоезда на ряде внутрироссийских направлений.

Например, совместно с правительством Ивановской области для туристов организованы праздничные путешествия на поездах с паровозной тягой. Ретропоезд из Иванова в Шую будет курсировать 6, 7 и 9 января, доставляя туристов на фестиваль «Русское Рождество» в вагонах «Рускеальского экспресса» в стилистике конца XIX-начала XX века с паровозом П-36 во главе. В пути пассажиров ждет экскурсионная программа. 8 января ретропоезд впервые отправится в гастрономический тур по маршруту Иваново – Гаврилов Посад – Иваново.

В Великий Устюг Вологодской области 4 и 8 января прибудет туристический ретропоезд во главе с паровозом «Лебедянка». Ретромаршрут Котлас – Великий Устюг – Ядриха станет частью круизного железнодорожного тура Москва – горный парк «Рускеала» – Архангельск – Великий Устюг – Москва. Такой тур по кольцевому маршруту холдинг «РЖД» организует впервые.

Сохраняют популярность у туристов и однодневные паровозные туры из Москвы, такие как «Владимир и Суздаль», «Рязань и Константиново», «Самовары, пряники и Толстой. Путешествие в Тулу и Ясную Поляну», «В гости к Ивану Грозному», «Коломна «сладкая» и др.

iluki.ru по информации ОАО "РЖД"